Халва в домашних условиях рецепт с фото

Халва в домашних условиях рецепт с фото

Халва кунжутная рецепт с фото

Восточные сладости отличаются ярким вкусом, интересными и полезными составляющими.

Халву делают из разных компонентов (арахиса, миндаля, кунжута, семечек и кешью). Такой десерт очень любят маленькие детки. Он отличается высокой калорийностью, ярким вкусом и интересным ароматом. Для изготовления халвы вы можете использовать любые орехи, специи и пряности. Если вы любите ароматные конфетки, вы можете добавить в массу несколько капель розовой воды, ванили или цитрусового настоя.

Так вы сможете создать интересный и яркий десерт, который понравится всем вашим гостям.

Халва из кунжута понравится тем, кто любит эти ароматные и маслянистые семена. Их можно использовать в сыром виде, а также в жареном. Для этого необходимо насыпать рекомендованное количество семян в форму и поставить в духовку (140 градусов). Уже через 10-12 минут кунжут приобретет легкий карамельный оттенок. Главное – время от времени перемешивать массу, чтобы кунжут равномерно поджарился.

Ингредиенты:

  1. масло (50 мл);
  2. кунжут (200 грамм);
  3. вода (100 мл);
  4. мука (1 стакан);
  5. сахар (150 грамм).
1

продукты для халвы

Приготовление:
1. Измельчаем кунжут с помощью блендера или кухонного комбайна.

2

кунжут нужно имельчить

2. Готовим сладкий сироп: наливаем в сотейник воду и добавляем рафинад.

3

готовим сахарный сироп

3. Жарим рекомендованное количество пшеничной муки на сухой сковороде. Мешаем массу, пока она не приобретет кремовый оттенок.

4

муку обжариваем на сухой сковороде

4. Выкладываем ее в миску с кунжутом.

6

муку соединяем с кунжутом

5. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, пока они не образуют однородную массу.

7

перемешиваем до однородной массы

6. В кипящую сладкую массу вводим масло. Для этого можем использовать любое масло (кунжутное, кукурузное, подсолнечное).

9

в сироп добавляем растительное масло

7. Выливаем горячий сироп в кунжутную смесь.

10

сироп выливаем в кунжутную смесь

8. Тщательно смешиваем все компоненты, пока они не приобретут однородную структуру.

11

перемешиваем до однородной текстуры

9. Выкладываем заготовку для халвы в форму, застеленную пищевой пленкой. Слегка утрамбовываем, охлаждаем 2-3 часа.

12

укладываем в форму

10. Готовую кунжутную халву нарезаем порционными сегментами. Наслаждаемся натуральной восточной сладостью в любое время.

13

готовая халва

11. Подаем к крепкому чаю или даже кофе

P1017545_99639e3c0ab747d10db866cdc19215d4

халва рецепт в домашних условиях

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Оказывается, это лакомство не так уж сложно готовить! И семена можно использовать, какие больше нравятся, да и добавлять можно всякие целые орешки или еще что-нибудь на свой вкус. А вот из грецкого ореха, наверно, не получится халва, ведь он очень маслянистый. Или это можно как-то компенсировать?

Добавить комментарий