Вкусный овощной суп рецепт с фото и с блинчиками

Овощной суп с блинчиками станет частым гостем на вашем столе, ведь он обладает удивительным вкусом.

Овощной суп без мяса рецепт

Вкусный овощной суп рецепт с фото и с блинчиками

рецепты овощных супов без мяса

Благодаря легкому бульону, суп выходит нежирным, а в сочетании с блинчиками приобретает питательные свойства. Также благодаря блинам это блюдо приобретает нарядный вид, который порадует всех гостей, если вы решите их угостить таким оригинальным блюдом.

Если вы еще ни разу подобный суп не готовили, то я вам настойчиво рекомендую его сварить.

Это займет у вас около 30-40 минут, что сэкономит время для других важных дел.

Для блинчиков понадобится:

  1. мука просеянная пшеничная – 100 грамм;
  2. молоко – 100 мл;
  3. сахарный песок – 1 чайн. л.;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. соль – пару щепоток;
  6. сода пищевая – ¼ чайн. л.;
  7. постное масло – 1-2 столов. л.;
Ф1_a5ac1ca2c306c774c08f29cd167fa1f4

продукты для блинчиков

Для супа:

  1. овощной бульон – 1 литр;
  2. морковка крупная – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. небольшой пучок кинзы;
  5. соль кладите по вкусу.
Ф2_aea353b9014a7d6a08e6724dc494b235

то что нужно для супа

Может появится вопрос: а где взять овощной бульон? Отварите в течении 15-20 минут любые овощи: картошка. морковь, сельдерей, лук, шпинат…. Их же потом можно добавить и в сам суп. Например, самый банальный вариант: отварили картошку для пюре картофельного, а навар прекрасно пойдет на овощной суп!! Пюре кстати может быть не только картофельное, вот посмотрите какое красивое пюре из горошка, и вкусное — рецепт здесь.

recipes63-54

Почему нужен бульон? Чтобы суп был насыщенный и концентрированный. Можно сделать моно-бульон: отварить только картошку, например.

Диетический овощной суп рецепт с фото — приготовление:

Начнем с приготовления обычных и любимых всеми блинов.

Куриные яйца разбивайте в глубокую миску и начинайте взбивать венчиком с добавлением сахара.

Ф3_89d69e11d284ba0dab450c5891781b21

яйца взбиваем с сахаром

Присолите яичную смесь. Понемногу всыпайте муку и продолжайте, не останавливаясь, взбивать.

Ф4_a250ae35f363d0a61e444d9c0b060549

взбиваем с мукой

Всыпайте соду, которая сделает блинчики в дырочку во время обжаривания.

Вливайте в получившийся комочек теста растительное масло.

Ф5_7f3b86db82912983d6771c233e350f40

добавляем соду и растительное масло

Понемногу вливайте молоко и размешивайте, чтобы комочки не образовались.

Ф6_e1992be301ee6bb4490d8e108e34b014

последним добавляем молоко

На сковородку с антипригарным покрытием выливайте тесто, чтобы получались блинчики небольших размеров. Когда одна сторона зарумянится, переворачивайте блинок и пеките на другой стороне. Выйдет около 6-ти блинчиков.

Ф10_06f6f735dd76fcdd79ff489d47686044

поджариваем 6-7 блинчиков

Когда они немного остынут сворачивайте их в трубочку и нарезайте тоненько.

Ф11_99296cf320b543311d82b84fe1cc3f67

нарезаем ленточками блины

Теперь, когда блинчики готовы, займитесь приготовлением супа. Овощи необходимо будет измельчить. Лук порубить кубиками, а морковь крупно нашинковать.

Ф12_453c7d3c6a30793eae80a245661650ef

лук нарезаем кубиками

Ф13_fe01872741b828b17bc35f138ffda460

морковь режем соломкой

Бульон вскипятить и всыпать подготовленную овощную нарезку.

Ф14_d23b9ed5b07b5040303d25eb7f44587d

в бульон высыпаем морковь и лук

Сделать огонь потише и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Немного присолите, чтобы суп не был совсем пресным.

Порезанные блинные полосочки отправляйте на дно тарелки и заливайте горячим овощным бульоном.

Ф15_1bba1ab6de58326792d9ee5fca41109c

блинчики заливаем овощным супом

В тарелку с супом покрошить зелень кинзы. Всю семью угощайте горячим супчиком! Всем пожелаю приятного аппетита!

Ф16_76a63d503147534cef0fe59221795ea8

овощной суп без мяса рецепт

комментария 4
  1. Блинчики нужно делать толстенькие, правильно? А как сделать, чтобы они не раскручивались в супе? Ведь, хоть режем мы и свёрнутыми их, они раскрутятся сразу после этого, особенно толстенькие. Этот рецепт рассчитан на то, чтобы после приготовления блюдо сразу съели, да? Ведь, если блинчики полежат, то уже будут не такие, как должны быть — подсохнут, тем более порезанные.

  2. Выглядит очень здорово, да и готовится проще не придумаешь! Я очень люблю такие рецепты. Да и не встречал я раньше такого нигде — очень оригинально! В общем, спасибо Вам за идею и пятёрка за креативность!)

  3. Человек давно понял, что варёные овощи удобнее есть, они легче перевариваются и усваиваются организмом. Приготовление овощного супа очень разнообразно, овощи можно варить в воде, бульоне или даже отдельно.

  4. вареные овощи удобнее пережевывать. А вот удобнее ли их переваривать желудку, это вопрос к желудку. И в виду того, что все больше говорят о пользе сырых фруктов и овощей, вопрос все больше стает спорным

Добавить комментарий