Натуральные котлеты из куриного филе рецепт с фото
Котлеты нежные из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт
- яйца – 2 шт
- мука – 4 ст ложки
- хлопья кукурузные – 4 ст ложки
- специи для курицы – ½ ч ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- масло растительное
Это рецепт котлет из куриного филе в натуральном виде. Почему натуральном? Само слово «котлета» произошло от французского слова обозначающего ребро. Это потому что во всем мире котлетой называют приготовленный кусок мяса на кости. В славянской же кухне котлеты традиционно готовят из фарша. Но в знак уважения традицией – котлеты из целого куска мяса называют – натуральными.
Это очень вкусные куриные котлеты с оригинальной изюминкой – кукурузные хлопья в которых обваливается котлета.
Каждое куриной филе разрезаем вдоль на 2 плоские куска.
Куски филе отбиваем (не сильно), чтобы не порвалось филе. Можно отбить не ребристой стороной молотка для отбивания мяса.
Посыпаем и обваливаем в приправе для курицы.
У меня состав из совершенно натуральных специй. В ней даже видно кусочки перцев и трав. Очень вкусно.
Но перед тем как обваливать, я смешала в миске: приправу, 2 столовые ложки растительного масла, раздавленный через чесночницу чеснок и соль. И уже в этой смеси обваливала заготовочки под котлеты. В этой приправе с маслом и чесноком кусочки для котлет должны минут 10-15 полежать, чтобы напитаться.
Масло надо брать или оливковое или дезодорированное, чтобы не было запаха и привкуса сильного.
В миску разбиваем 2 яйца. И хорошенько их взбиваем.
Теперь каждый кусок сначала обваливаем в муке.
Затем во взбитых яйцах с обеих сторон.
И последний слой – кукурузные хлопья. Хлопья покупает те, которые уже готовы к употреблению. Самый удачный вариант по моему мнению – фитнес. В них много натуральных продуктов.
Я их измельчила вилкой. И вот в этих хлопьях мы последний раз обваливаем кусочки филе.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут на не сильном огне.
Вот они: вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой!