Натуральные котлеты из куриного филе рецепт с фото

Натуральные котлеты из куриного филе рецепт с фото
котлеты из куриного филе (натуральные)

Котлеты нежные из куриного филе

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 2 шт
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 4 ст ложки
  4. хлопья кукурузные – 4 ст ложки
  5. специи для курицы – ½ ч ложки
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. соль
  8. масло растительное

Это рецепт котлет из куриного филе в натуральном виде. Почему натуральном? Само слово «котлета» произошло от французского слова обозначающего ребро. Это потому что во всем мире котлетой называют приготовленный кусок мяса на кости. В славянской же кухне котлеты традиционно готовят из фарша. Но в знак уважения традицией – котлеты из целого куска мяса называют – натуральными.

Это очень вкусные куриные котлеты с оригинальной изюминкой – кукурузные хлопья в которых обваливается котлета.

Каждое куриной филе разрезаем вдоль на 2 плоские куска.

recipes49-20
каждое филе разделяем

Куски филе отбиваем (не сильно), чтобы не порвалось филе. Можно отбить не ребристой стороной молотка для отбивания мяса.

recipes49-22
не сильно отбиваем

Посыпаем и обваливаем в приправе для курицы.

У меня состав из совершенно натуральных специй. В ней даже видно кусочки перцев и трав. Очень вкусно.

Но перед тем как обваливать, я смешала в миске: приправу, 2 столовые ложки растительного масла, раздавленный через чесночницу чеснок и соль. И уже в этой смеси обваливала заготовочки под котлеты. В этой приправе с маслом и чесноком кусочки для котлет должны минут 10-15 полежать, чтобы напитаться.

Масло надо брать или оливковое или дезодорированное, чтобы не было запаха и привкуса сильного.

recipes49-23
добавляем приправы и масло

В миску разбиваем 2 яйца. И хорошенько их взбиваем.

recipes49-32
взбиваем яйца

Теперь каждый кусок сначала обваливаем в муке.

recipes49-34
обваливаем в муке

Затем во взбитых яйцах с обеих сторон.

recipes49-35
затем во взбитых яйцах

И последний слой – кукурузные хлопья. Хлопья покупает те, которые уже готовы к употреблению. Самый удачный вариант по моему мнению – фитнес. В них много натуральных продуктов.

Я их измельчила вилкой. И вот в этих хлопьях мы последний раз обваливаем кусочки филе.

recipes51-44
а теперь в хлопьях

Обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут на не сильном огне.

Вот они: вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой!

вкусные куриные котлеты
котлеты и куриного филе в хлопьях

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий