Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото яркими

Винегрет рецепт классический пошаговый рецепт с фото яркими

винегрет классический

Винегрет классический

Ингредиенты:

  1. свекла салатная – 200 гр
  2. картофель – 2 шт (средние)
  3. фасоль – ½ стакана
  4. огурец соленый – 1 шт (средний)
  5. капуска квашеная – 100 гр
  6. морковь – 2 шт (средние)
  7. масло растительное – 3 ст ложки
  8. зелень
  9. соль

Готовим популярнейшую «нашу» еду – салат винегрет (хотя не совсем он и наш оказался).

Фасоль лучше купить белу, чтобы она была контрастной по цвету к остальным овощам. Предварительно ее замачиваем на 6-8 часов. После отваривания фасоль остужаем и промываем  в чистой воде.

отвариваем фасоль

отвариваем фасоль

Свеклу (отваренную часа за 1,5-2) нарезаем и первой кладем ее в салатницу. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем (это предотвратит окрашивание других ингредиентов в красный цвет).

вареную свеклу режем и заливаем маслом

вареную свеклу режем и заливаем маслом

Варим картофель, морковь и до полной готовности. Очищаем все наши овощи и режим их мелкими кусочками (кубиками).

режем картофель и морковь

режем картофель и морковь

Квашеную капусту тоже надо порезать на мелкие кусочки. Режим мелко соленый огурец.

мелко нарезаем огурцы

мелко нарезаем огурцы

Лук заранее замачиваем в уксусе, чтобы ушла горечь. В принципе само слово винегрет образовано от французского «vinaigre» — уксус. Это связано с тем, что винегретом в Европе XIX века считалась заправка для салатов на основе масла, уксуса и горчицы. А вот в России винегретом считается салат. И стал он так называться, потому что ассорти из вареных овощей заправляли соусом «vinaigrette». И только потом его стали заправлять подсолнечным маслом (упростили по рабоче-крестьянски).

Лук режим очень мелко.

лук замачиваем в уксусе

лук замачиваем в уксусе

В салатницу с нарезанной свеклой добавляем все ингредиенты. Солим и заливаем пахучим жареным подсолнечным маслом. Освежаем зеленью и еще раз перемешиваем.

смешиваем все овощи

смешиваем все овощи

Сытный овощной салат под названием «винегрет» (хоть и не с соусом) готов.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

винегрет классический

Из экзотических (пришедших в нашу кухню из других стран) и очень популярных салатов, хочу предложить: салат Цезарь. Просто и очень вкусно!  

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 5
  1. Очень хороший рецепт винегрета. Его я люблю с детства, особенно люблю есть его вместе с соленой селедкой. Но в мой винегрет из детства не входила фасоль. После того, как я приготовил винегрет по вашему рецепту — я готовлю винегрет только с фасолью. Мне так больше понравилось.

  2. Дествительно салатик из детсва!!!!Я его также очень люблю и с фасолью и без.а капусточку квашеную для его готовлю сама.На самом деле простой рецепт,но какой полезный и вкусный.Спасибо за время воспоминания детства!!!!

  3. О винегрет это клас!То что нужно летом.В нем есть все витамины которые необхадимые нашему организму.Мы часто готовим винегрет.Нашей семье очень нравиться этот салат.Спасибо вам болшое за рецепт!!!

  4. А вы замечали, что винигрет наиболее популярен в зимнее время…летом он не такой вкусный, может это потому, что летом полно других витаминов?

  5. Думаю, что да. Ведь разве можно салат из свежих помидор и огурчиков заменить на винегрет?

Добавить комментарий

x