Какие сорта сыра вы знаете

Какие сорта сыра вы знаете

Считается, что один из самых популярных молочных продуктов радует не только вкусом, но и пробуждает эмоции, благо, что сыры настолько разнообразны, что с трудом поддаются классификации.

Твердые сыры сорта название

Твердые сыры господствуют во всех странах. Костромской, Российский, Пошехонский, Маасдам и другие виды имеют плотную консистенцию и большое количество дырочек, в отличие от мягких собратьев. Величайшими продуктами Франции называют гурманы группу вареных прессованных сыров: Абонданс, Эмменталь, Пармезан, Конте и Бофор. Эти виды сыров принято называть грюйеры. Идеальная плавкость Бофора, высокое содержание кальция и белка делают его особо полезным для детей и пожилых людей. Благодаря технологии, они отличаются разнообразным островатым вкусом. Здесь можно услышать ароматы ореха, запах чеснока, вкус молока, шоколада и даже фруктов. Сен-нектэр, Гауда, Чеддер, Пекорино принадлежат к типу невареных сыров с прессованным содержимым. Творожная масса прессуется и созревает в погребе. Наверное, поэтому под светло-серой или желтоватой корочкой скрывается мякоть нежной консистенции с ярким ароматом трав, лесных орехов и влажного погреба.

Мягкие сыры сорта

Мягкие виды сыров имеют не такой продолжительный срок созревания. У них нет рисунка, но могут присутствовать небольшие пустоты. Такие виды сыров не парафинируются, поэтому существует много способов обработки краев. Среди мягких сыров его высочеством нужно назвать Камамбер. Его текучесть вдохновила Сальвадора Дали на создание знаменитых «тягучих» часов. Несмотря на французское происхождение, на прилавках можно встретить немецкие, датские, голландские камамберы. Но настоящий камамбер производится только в Нормандии, что подтверждается соответствующей маркировкой.

Сыры с плесенью

Отличительная особенность голубых с плесенью сыров – зелено-голубые пятнышки и несравненный вкус. Такие виды сыров, как известный всем Рокфор, Бле де жекс, Бле де косс, Бле де лакей и др. хороши в составе закусок, салатов, дополнения к блюдам из картофеля, растопленных компонентов изысканных блюд.

Среди мягких видов сыров с обмытыми краями, таких как Ливаро, Эпуасс, Мюнстер слишком большой диапазон вкусов: от нежного и мягкого до яркого и резковатого. Особая корочка получается благодаря уникальной технологии: обмыванием продукта соленой водой.

Козьи и овечьи сыры

Козье и овечье молоко не могли остаться в стороне. Сыры из такого продукта Шевр, Сент-Мор обладают характерным вкусом и выделяются в отдельную группу сыров с натуральными краями. Любые сыры, почитаемые гурманами, достойны лучшего винного аккомпанемента. Но, это уже другая, не менее вкусная история.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. Очень люблю готовить очень простую и популярную закуску из российского сыра. Наверно все ее знают, но все же: сыр натираем на средней терке, смешиваем с майонезом, добавляем чеснок. Получившуюся массу выкладываем на нарезанный кольцами помидор, рядом можно положить пучок укропа. Быстро и вкусно.

  2. Даша, спасибо за рецепт закуски из сыра — должна очень красиво смотреться на столе!!!

  3. Добрый день! Я тоже обожаю такую закуску, только к выше перечисленным ингредиентам я добавляю варёные яйца -2 шт. (получается очень нежно)!!!

Добавить комментарий

x