Неожиданные чебуреки рецепт с фото пошаговый

Весенние чебуреки рецепт с фото пошаговый

Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам.
Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков.

Для теста для чебуреков необходимы будут:

  1. муки (около 4 стаканов),
  2. 300 мл. сырой (можно минеральной) воды,
  3. растительное масло (рафинированное),
  4. 1 яйцо,
  5. половина чайной ложки соли.

cheb00001

Для начинки понадобятся:

  1. небольшая горсть риса,
  2. пучок свежей крапивы,
  3. пучок перьев зелёного лука,
  4. яйца (8- 10 штук),
  5. соль

cheb00002

Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить.
В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Затем её надо оставить в сторону до полного остывания.

cheb00003

Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.

cheb00004

Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься.

cheb00005

Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать.

cheb00006

Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко нашинковать.

cheb00007

Отваренный рис, лук, крапиву и яйца нужно смешать в кастрюле, посолить по вкусу.

cheb00008

В остывшую тестовую массу следует разбить сырое яйцо. При помощи вилки всё перемешать. Затем нужно вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить его выстаиваться на срок не менее 1 часа.

cheb00009

Готовое к разделке тесто должно быть мягким и податливым.

cheb00010
Тесто нужно разделить на шарики и раскатать при помощи скалки.

cheb00011

На одну половину получившейся лепёшки следует аккуратно положить начинку, сверху накрыть другой половиной и тщательно защипнуть края.

cheb00012

Чебуреки следует обжаривать на раскалённом масле.

cheb00013

Чебуреки по-весеннему хороши как в горячем, так и в холодно виде.

cheb00014

Быстрые чебуреки из лаваша

Попробовала приготовить чебуреки из лаваша. Получились неожиданно вкусные. Смело можно добавлять этот рецепт в свой кулинарный блокнот, как быстрый и простой рецепт.

DSC_01А85_1

Время — 20 мин.
Порции — 6 шт.

Ингредиенты:

  1. лаваш тонкий — 1 шт.;
  2. свино-говяжий фарш — 200 г;
  3. лук — ½ луковицы;
  4. вода — 3 ст. л.;
  5. соль — по вкусу;
  6. яйцо куриное — 1 шт.;
  7. масло подсолнечное — для обжарки.

Нарезала из лаваша квадраты. Размер квадрата рассчитала так, чтобы на мою сковороду вместились два треугольника-чебурека.

DSC_02А88_1

В фарш добавила побольше лука, соль, перец, хорошенько всё перемешала. Добавив три ложки холодной воды, взбила фарш.

DSC_03А89_1

Края квадрата из лаваша обмазала взбитым яйцом. Мясной фарш положила на одну сторону лаваша, накрыла его противоположным углом лаваша. У меня на каждый чебурек пошла 1 столовая ложка фарша, который я разравниваю тоненьким слоем, чтобы прожарился в лаваше.

DSC_04А87_1

Получаются чебуреки-треугольники. Два таких чебурека у меня помещаются как раз на сковороду.

DSC_05А86_1

Обжариваю чебуреки из лаваша под крышкой. С маслом нужно быть осторожным: лаваш сильно впитывает жир. Либо сковороду слегка смазать маслом, либо обмакнуть впитавшийся жир (в чебуреки) бумажным полотенцем. Приготовила я ленивые чебуреки быстро, но ушли они ещё быстрее. Если захотите похрустеть чем-то вкусненьким, то можно быстренько сообразить чебуреки из готового лаваша.

DSC_06А81_1

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. какие аппетитные чебуреки. Спасибо за рецепт. В эти выходные уже не получится сделать, а на следующей неделе обязательно сделаю, так как мы все любим выпечку. И хотя чебуреки не выпечка, но мясо с тестом — это вкуснятина. И хотя конечно немного придется повозиться, то стоит, — удовольствие всей семьи

  2. Чебуреки действительно вкусные. В классических сочность за счет лука и мясного сока достигается, а здесь зелень очень сочная и чебуреки просто шикарные. Хотя конечно может и нельзя было называть их чебуреками, то так точно всем понятно и слюнки просто текут)))

  3. Оригинальные оба рецепта-возьму на вооружение.Спасибо.

Добавить комментарий

x