Вкусные вареники с картошкой жареной

Вкусные вареники с картошкой жареной
вареники с жареной картошкой

Вкусные вареники с картошкой жареной

Существует огромное количество начинок для вареников и каждая из них имеет право на существование. Капуста, картофель, вишня и смородина, клубника и яблоко и даже чернослив и курага – это только некоторые продукты, которые используются для приготовления этого блюда.

Попробуйте приготовить вареники и с этой оригинальной и очень аппетитной начинки из жареной картошки. Ваши гости не смогут отгадать, что же за продукты запрятаны в кусочке теста, но будут еще долго восхищаться их удивительным вкусом.

Картофель для приготовления начинки необходимо правильно обработать, удалив с него крахмал и лишнюю жидкость. Только так вы сможете добиться необходимой текстуры и вкуса готового продукта.

Тесто для вареников вы можете приготовить любое, которое вам больше нравится: заварное на растительном масле, с добавлением молока или на воде, с яйцами или без.

Такое блюдо придется по нраву и маленьким чадам, ведь они очень любят простые, незамысловатые и вкусные блюда, приготовленные из этого плода.

Ингредиенты:

  1.  300 грамм готового теста;
  2.  500 грамм картофеля;
  3.  соль, черный перец;
  4. 2-3 ст.л. растительного масла;
  5.  лук (2 шт.).
необходимые ингредиенты

Приготовление:

Очистите лук от шелухи и с помощью кулинарного ножа нашинкуйте его мелкими брусочками. Положите его на сковородку и добавьте растительный жир, жарьте до мягкости.

обжариваем лук

Очистите картофель от кожуры, измельчите с помощью мясорубки или овощной терки.

измельчаем картофель

Уложите картофельную массу в сито и хорошо промойте ее под водой, удалив из овоща крахмал.

промываем картофельную массу через сито

Отожмите массу руками.

Введите картофельную смесь к луку,

добавляем картофельную смесь к луку

добавьте соль и черный перец.

кладем соль и черный перец

Жарьте до готовности.

обжариваем смесь до готовности

Раскатайте корж и сформируйте небольшие кружочки.

раскатываем тесто и формируем из него небольшие кружочки

На каждый кусочек теста уложите по 1 ст.л. начинки.

на каждый кусочек укладываем начинку

Тщательно защипните края.

тщательно защипляем края

Опустите готовые лепешки в кипящую смесь воды и соли, готовьте несколько минут.

Подавайте вареники с начинкой из жареной картошки со сливочным маслом или сметаной, угощайте своих детей, мужа и друзей оригинальным, очень ароматным и вкусным блюдом.

готовые вареники с жареной картошкой подают к столу со сливочным маслом или сметаной

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий