Вкусные вареники с картошкой жареной
Вкусные вареники с картошкой жареной
Существует огромное количество начинок для вареников и каждая из них имеет право на существование. Капуста, картофель, вишня и смородина, клубника и яблоко и даже чернослив и курага – это только некоторые продукты, которые используются для приготовления этого блюда.
Попробуйте приготовить вареники и с этой оригинальной и очень аппетитной начинки из жареной картошки. Ваши гости не смогут отгадать, что же за продукты запрятаны в кусочке теста, но будут еще долго восхищаться их удивительным вкусом.
Картофель для приготовления начинки необходимо правильно обработать, удалив с него крахмал и лишнюю жидкость. Только так вы сможете добиться необходимой текстуры и вкуса готового продукта.
Тесто для вареников вы можете приготовить любое, которое вам больше нравится: заварное на растительном масле, с добавлением молока или на воде, с яйцами или без.
Такое блюдо придется по нраву и маленьким чадам, ведь они очень любят простые, незамысловатые и вкусные блюда, приготовленные из этого плода.
Ингредиенты:
- 300 грамм готового теста;
- 500 грамм картофеля;
- соль, черный перец;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- лук (2 шт.).
Приготовление:
Очистите лук от шелухи и с помощью кулинарного ножа нашинкуйте его мелкими брусочками. Положите его на сковородку и добавьте растительный жир, жарьте до мягкости.
Очистите картофель от кожуры, измельчите с помощью мясорубки или овощной терки.
Уложите картофельную массу в сито и хорошо промойте ее под водой, удалив из овоща крахмал.
Отожмите массу руками.
Введите картофельную смесь к луку,
добавьте соль и черный перец.
Жарьте до готовности.
Раскатайте корж и сформируйте небольшие кружочки.
На каждый кусочек теста уложите по 1 ст.л. начинки.
Тщательно защипните края.
Опустите готовые лепешки в кипящую смесь воды и соли, готовьте несколько минут.
Подавайте вареники с начинкой из жареной картошки со сливочным маслом или сметаной, угощайте своих детей, мужа и друзей оригинальным, очень ароматным и вкусным блюдом.