Укропные сдобные булочки рецепт с фото

сдобные булочки рецепт
укропные сдобные булочки рецепт с фото

Укропные сдобные булочки рецепт с фото

Альтернатива пампушкам, соленым, острым, пресным лепешкам типа чуду, кутабы, тортильяс и другой хлебной выпечке, которую принято подавать к супам, рассольникам, борщам, в качестве мучной основы для всевозможных соусов, бутербродов, — мягкие сдобные булочки с укропом. Легкий способ приготовления, относительная доступность продуктов и восхитительный результат придутся по душе многим хозяйкам.

Из предложенной рецептом дозировки компонентов на выходе получается 8 булочек диаметром около 10 см. При желании количество, а значит и размер можно изменить, не забывая о контроле времени выпекания.

Ингредиенты:

  1. мука — 350 г;
  2. сухие дрожжи — 1 ч. л. (примерно — 4-5 г);
  3. молоко — 150 мл;
  4. сметана и растительное масло — по 2 ст. л.;
  5. сахар — 1 ст. л.;
  6. соль — 1 ч. л.;
  7. укроп — пучок среднего размера.
продукты для булочек с укропом
продукты для булочек с укропом

Приготовление:

Соединяем сухие компоненты: муку, сахарный песок, дрожжи, соль — перемешиваем.

соединяем муку и сахар с солью
соединяем муку и сахар с солью

Вливаем подогретое до теплого состояния молоко, растительное масло — замешиваем пластичное, мягкое, не слишком плотное тесто. При необходимости добавляем грамм 20-30 муки.

вливаем молоко и растительное масло
вливаем молоко и растительное масло

Делим наше тесто на большую и меньшую части. В меньшую подмешиваем мелко изрубленный укроп.

делим на 2 части
делим на 2 части

Укладываем два вида теста в разные и промасленные изнутри емкости, накрываем пищевой пленкой и на 1,5-2 часа ставим в укромное, теплое место.

даем тесту постоять
даем тесту постоять

«Подросшее» вдвое тесто извлекаем из мисок, немного обминаем.

тесто обминаем
тесто обминаем

Делим белый и «укропный» колобки на 8 равных частей. Из пестрого скатываем шарики, из однотонного лепим лепешки. Шарики с укропом размещаем в центре белых лепешек, скрепляем оболочку и выкладываем узлом вниз на пергамент.

делим на 8 колобков
делим на 8 колобков

Заготовки «припудриваем» мукой, сверху острым ножом делаем крестообразные разрезы. Выпекаем на среднем уровне горячей печи порядка 25 минут при 180 градусах.

выпекаем минут 25
выпекаем минут 25

Удивительный, соблазняющий, с тонкими пряными нотками аромат, нежный мякиш и аппетитная корочка не оставляют сомнений — домашние булочки с укропом способны стать в семье «коронными».

булочка с укропом
булочка с укропом

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий