Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Выпечка на основе творожного теста отличается особой мягкостью, пышностью мучного слоя. Здесь нет твердой и/или крохкой корочки, мякиш пружинит, как у сдобных булочек. А времени на замес и прочие хлопоты уходит совсем немного.
Сладкий творожный пирог сочетается не только с кисловатыми яблоками в сахарно-коричном окружении, но и с другими фруктами, густым джемом, маком.
Ингредиенты:
- творог от 9 % – 250 г;
- мука в/с – 250-270 г;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- сода – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 5-10 г;
- яблоки (крупные и предпочтительно кисло-сладкие) – 2-3 шт.;
- корица – 1-2 ч. л.;
- соль;
- сахарная пудра (по желанию).
Пошаговое фото-описание процесса приготовления:
Творог, чтобы добиться мелкой зернистости, продавить через сито, прокрутить через мясорубку или же в блендере.
Заранее растопив на медленном огне, влить сливочное масло, бросить чуть-чуть соли, ванильный сахар и порядка 60-70 г сахарного песка, перемешать.
Вбить яйцо – еще раз энергично вымешать все компоненты.
Добавить соду и снова довести смесь до однородности.
Предварительно смешав с разрыхлителем, просеять муку и замесить мягкое, нежное творожное тесто. Если крупинки творога в тесте будут заметны, не стоит беспокоиться. В готовом изделии мякиш станет воздушным, с равномерной структурой и без комочков.
«Послушное» тесто, скатав в шар, обернуть пленкой/целлофаном и позволить отдохнуть 10-15 минут.
Разделить тесто надвое и каждую часть раскатать, присыпав поверхность мукой, в прямоугольную лепешку толщиной около 3-5 мм.
Сделать на продольных сторонах надрезы шириной около 2 см.
По центру разложить яблочные пластинки, посыпать смесью молотой корицы и остатков сахара. Яблоки следует очистить от кожуры.
Поднять полоски вверх и, накрывая начинку, соединить крест накрест. Обе заготовки – будущие пироги выложить на противень с промасленной пекарской бумагой и поставить в раскаленную духовку на 25-35 минут. Выпекать на среднем уровне печи при температуре 180 градусов.
Остудив, творожные пироги сдобрить сахарной пудрой и немедленно подавать.
Чаепитие с такой выпечкой превращается в удовольствие! Яблочно-коричный аромат, нежная начинка и очень мягкая мучная оболочка – суть творожного пирога с яблоками.
У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!!
Этот рецепт пирога меня сразу заинтересовал. Мне тоже нравится творожное тесто. Обычно для пирога я яблоки тру на терке. А в этом рецепте, дольки яблок так красиво уложены на тесто.