Творожный пирог с яблоками

творожный пирог с яблоками

творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Выпечка на основе творожного теста отличается особой мягкостью, пышностью мучного слоя. Здесь нет твердой и/или крохкой корочки, мякиш пружинит, как у сдобных булочек. А времени на замес и прочие хлопоты уходит совсем немного.

Сладкий творожный пирог сочетается не только с кисловатыми яблоками в сахарно-коричном окружении, но и с другими фруктами, густым джемом, маком.

Ингредиенты:

  1. творог от 9 % – 250 г;
  2. мука в/с – 250-270 г;
  3. сливочное масло – 130 г;
  4. яйца – 1 шт.;
  5. сахар – 120 г;
  6. сода – ½ ч. л.;
  7. разрыхлитель – 1 ч. л.;
  8. ванильный сахар – 5-10 г;
  9. яблоки (крупные и предпочтительно кисло-сладкие) – 2-3 шт.;
  10. корица – 1-2 ч. л.;
  11. соль;
  12. сахарная пудра (по желанию).

Пошаговое фото-описание процесса приготовления:

продукты для пирога

продукты для пирога

Творог, чтобы добиться мелкой зернистости, продавить через сито, прокрутить через мясорубку или же в блендере.

перетераем творог

перетераем творог

Заранее растопив на медленном огне, влить сливочное масло, бросить чуть-чуть соли, ванильный сахар и порядка 60-70 г сахарного песка, перемешать.

в растопленное масло добавляем соль и сахар

в растопленное масло добавляем соль и сахар

Вбить яйцо – еще раз энергично вымешать все компоненты.

вбить яйцо

вбить яйцо

Добавить соду и снова довести смесь до однородности.

добавляем соду

добавляем соду

Предварительно смешав с разрыхлителем, просеять муку и замесить мягкое, нежное творожное тесто. Если крупинки творога в тесте будут заметны, не стоит беспокоиться. В готовом изделии мякиш станет воздушным, с равномерной структурой и без комочков.

«Послушное» тесто, скатав в шар, обернуть пленкой/целлофаном и позволить отдохнуть 10-15 минут.

замешиваем мягкое творожное тесто

замешиваем мягкое творожное тесто

Разделить тесто надвое и каждую часть раскатать, присыпав поверхность мукой, в прямоугольную лепешку толщиной около 3-5 мм.

тесто раскатываем в прямоугольную лепешку

тесто раскатываем в прямоугольную лепешку

Сделать на продольных сторонах надрезы шириной около 2 см.

делаем продольные надрезы

делаем продольные надрезы

По центру разложить яблочные пластинки, посыпать смесью молотой корицы и остатков сахара. Яблоки следует очистить от кожуры.

выкладываем яблоки, корицу и сахар

выкладываем яблоки, корицу и сахар

Поднять полоски вверх и, накрывая начинку, соединить крест накрест. Обе заготовки – будущие пироги выложить на противень с промасленной пекарской бумагой и поставить в раскаленную духовку на 25-35 минут. Выпекать на среднем уровне печи при температуре 180 градусов.

полоски заворачиваем

полоски заворачиваем

Остудив, творожные пироги сдобрить сахарной пудрой и немедленно подавать.

присыпаем сахарной пудрой

присыпаем сахарной пудрой

Чаепитие с такой выпечкой превращается в удовольствие! Яблочно-коричный аромат, нежная начинка и очень мягкая мучная оболочка – суть творожного пирога с яблоками.

rec-1_64_001

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

collage_photocat123

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Этот рецепт пирога меня сразу заинтересовал. Мне тоже нравится творожное тесто. Обычно для пирога я яблоки тру на терке. А в этом рецепте, дольки яблок так красиво уложены на тесто.

Добавить комментарий

x