Творожный пирог рецепт с фото в духовке с пудингом
Как приготовить творожный пирог в духовке
Ингредиенты:
- творог – 1 кг
- сметана – 200 г
- крахмал – 4 ст ложки
- яйца – 5 шт
- сахар – ¾ стакана
- пудинг ванильный – 80 г
Этот рецепт творожного пирога – скорее эксперимент чем хороший рецепт. Может вкусы разные, а может …. как говорил Жванецкий «в консерватории подправить надо». Но: выкладываю на сайте это рецепт именно как эксперимент по выпекании нежного творожного пирога. Чем-то он мне пирог Зебра напоминает)))
Пирог получается очень нежный, но:
- возможно за счет того, что я взяла полуфабрикат пудинга румынского производства (другого просто не было), — вкус искусственной ванили абсолютно забил творожный вкус
- на следующий день пирог становится плотным по консистенции, нежность уходит
Но технология выпекания этого творожного пирога очень интересна.
Итак берем 1 кг НЕЖИРНОГО творога (максимум 9%).
Добавляем 200 грамм сметаны МИНИМАЛЬНОЙ жирности и хорошо взбиваем до получения сырной массы.
В сырно-сметанную массу добавляем 4 столовые ложки крахмала.
Затем всыпаем полуфабрикатный пудинг. У меня 2 пакетика по 40 грамм.
Всю эту смесь взбиваем минуты 3-4.
Добавляем: 5 желтков. И постепенно всыпаем во взбивающуюся массу сахар.
Отдельно взбиваем белки (с 5 яиц). Взбивать правда надо минут 10.
И теперь аккуратно вмешиваем в творожную массу ½ часть взбитых белков.
Затем вторую половину аккуратно мешая лопаткой как бы приподымая тесто. Практически как на тирамису, чтобы тесто не сбилось.
Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 50 при температуре 180 градусов.
Творожный пирог получается пушистый и не очень сладкий.
Этот пирог требует обязательно или крема сверху или как минимум тертого шоколада. И это не просто для украшения, а чтобы добавить сладости.
В качестве крема идеально подойдет нежный крем к бисквиту.
Аж слюнки потекли.
Тоня, к сожалению от этого пирога в реальности сильно слюнки не текут. Он получается за счет искусственного пудинга, с искусственным привкусом. Вот.
но вид апетитный!!!А если пудинг самим сделать,или искуственный другой фирмы(этой фирмы всё какоето химическое)???
Тоня, надо взять действительно натуральный пудинг. А самим приготовить не получиться, т.к. по рецепту сыпется порошок.