Творожный пирог рецепт с фото в духовке с пудингом

Творожный пирог рецепт с фото в духовке с пудингом

рецепт творожного пирога в духовке

Как приготовить творожный пирог в духовке

Ингредиенты:

  1. творог – 1 кг
  2. сметана – 200 г
  3. крахмал – 4 ст ложки
  4. яйца – 5 шт
  5. сахар – ¾ стакана
  6. пудинг ванильный – 80 г

Этот рецепт творожного пирога – скорее эксперимент чем хороший рецепт. Может вкусы разные, а может …. как говорил Жванецкий «в консерватории подправить надо». Но: выкладываю на сайте это рецепт именно как эксперимент по выпекании нежного творожного пирога. Чем-то он мне пирог Зебра напоминает)))

Пирог получается очень нежный, но:

  • возможно за счет того, что я взяла полуфабрикат пудинга румынского производства (другого просто не было), — вкус искусственной ванили абсолютно забил творожный вкус
  • на следующий день пирог становится плотным по консистенции, нежность уходит

Но технология выпекания этого творожного пирога очень интересна.

Итак берем 1 кг НЕЖИРНОГО творога (максимум 9%).

Добавляем 200 грамм сметаны МИНИМАЛЬНОЙ жирности и хорошо взбиваем до получения сырной массы.

творог берем не жирный

творог берем не жирный

В сырно-сметанную массу добавляем 4 столовые ложки крахмала.

добавляем крахмал

добавляем крахмал

Затем всыпаем полуфабрикатный пудинг. У меня 2 пакетика по 40 грамм.

Всю эту смесь взбиваем минуты 3-4.

добавляем пудинг

добавляем пудинг

Добавляем: 5 желтков. И постепенно всыпаем во взбивающуюся массу сахар.

добавляем 5 желтков

добавляем 5 желтков

Отдельно взбиваем белки (с 5 яиц). Взбивать правда надо минут 10.

отдельно взбиваем белки

отдельно взбиваем белки

И теперь аккуратно вмешиваем в творожную массу ½ часть взбитых белков.

аккуратно вмешиваем половину белков

аккуратно вмешиваем половину белков

Затем вторую половину аккуратно мешая лопаткой как бы приподымая тесто. Практически как на тирамису, чтобы тесто не сбилось.

мешаем приподымая тесто

мешаем приподымая тесто

Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 50 при температуре 180 градусов.

выливаем тесто в форму

выливаем тесто в форму

Творожный пирог получается пушистый и не очень сладкий.

пирог после выпекания

пирог после выпекания

Этот пирог требует обязательно или крема сверху или как минимум тертого шоколада. И это не просто для украшения, а чтобы добавить сладости.

В качестве крема идеально подойдет нежный крем к бисквиту.

творожный пирог

комментария 4
  1. Аж слюнки потекли.

  2. Тоня, к сожалению от этого пирога в реальности сильно слюнки не текут. Он получается за счет искусственного пудинга, с искусственным привкусом. Вот.

  3. но вид апетитный!!!А если пудинг самим сделать,или искуственный другой фирмы(этой фирмы всё какоето химическое)???

  4. Тоня, надо взять действительно натуральный пудинг. А самим приготовить не получиться, т.к. по рецепту сыпется порошок.

Добавить комментарий