Наполеоновский творожный пирог рецепт с фото в духовке

Наполеоновский творожный пирог рецепт с фото в духовке

Наполеон — торт из творожного теста

Сытный и ароматный пирог, созданный на основе творожных коржей, классического молочного наполнителя и кокосовой стружки получается очень вкусным и праздничным.

Из данного количества компонентов получается большой торт. Его можно изготовить для домашнего чаепития в кругу своей семьи и друзей, а также для праздничного банкета. Украсив верх десерта кокосовой стружкой, нарезав порционными сегментами и подав с чашкой капуччино или латте, вы порадуете своих гостей яркой и полезной выпечкой.

Для создания десерта необходимо выбирать жирную (9-15%) творожную массу. С таким молочным продуктом коржи получаются рассыпчатыми, отлично пропитываются молочным наполнителем и хорошо держат форму.

Творожный «Наполеон» сохраняет свои вкусовые качества 2- дня, главное – уложить оставшиеся кусочки в короб, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  1. творожная масса (300 грамм);
  2. кокосовая стружка (30 грамм);
  3. мука (360 грамм);
  4. сахар (150 грамм для наполнителя и 120 грамм для творожных лепешек);
  5. мука для крема (50 грамм);
  6. молоко для крема (250 мл);
  7. яйца (2 шт. для наполнителя и 1 шт. для коржей);
  8. ваниль (щепотка);
  9. масло (200 грамм);
  10. разрыхлитель (1 ложка чайная).

P1016602_77319e5a9b24bd175ff71058ade5c4a4

Приготовление:

1. Насыпаем творожную массу в пиалу и тщательно ее растираем (чтобы она стала однородной).

P1016604_bd425d4b8e1bac19fdc849d762f47113

2. Добавляем сырое яйцо и рафинад.

P1016605_5c8dce5576d4ec5cb64339083cddfe59

3. Растапливаем масло (100 грамм), охлаждаем его и вводим в пиалу с заготовкой.

P1016615_fd55d53933b955344aa660949e01181e

4. Вводим в миску рекомендованную норму пшеничной муки и разрыхлитель.

P1016617_7f9b63fb6a6ec3b08ff96132cd9c25fc

5. Собираем мучную заготовку в плотный ком, охлаждаем 20-30 минут.

P1016619_1e8f2fbc4069721bad1c289b093827c6

6. Готовим патисьер: смешиваем в сотейнике яйца, рафинад и ваниль.

P1016608_21c007d9baf559e3218423956fabe754

7. Тщательно смешиваем компоненты, вводим муку, перетираем массу.

P1016609_b0072fc2e2110d43a637b076a7d26956

8. Наливаем необходимое количество молочного продукта (250 мл молока). Смешиваем ингредиенты. Подогреваем, постоянно помешивая, пока наполнитель не приобретет густую текстуру.

P1016613_7d0ab6e539e4ddd2ae975ebbe7b906d6 (1)

9. Разделяем творожный ком на 8 частей. Каждый растягиваем в тонкий пласт, вырезаем коржи.

P1016621_1b8a2d17373842f88487fb0fa3f0ab8d

10. Готовим при температуре 180 градусах 5-7 минут. Повторяем процесс со всеми лепешками.

P1016625_fe6c25c825d768db3e67e7d53a634ff3

11. В охлажденный наполнитель вводим масло (100 грамм). Взбиваем заготовку.

P1016623_a30ee6409c0d3279ad4332070450d278

12. Покрываем молочной массой творожный корж. Повторяем процедуру со всем лепешками.

P1016627_2f9da06ae27dc94c5eada09872f7d87d

13. Посыпаем готовый десерт кокосовой стружкой. Охлаждаем 2-3 часа.

P1016630_cc596ab96bb45d144b4d23653790c704

Нарезаем творожный «Наполеон» порциями, подаем в любое время.

P1016682_8bf76fb5991df4fe3deb836a767a8387

Добавить комментарий