Пончики из творога рецепт с фото пошагово

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  1. творог – 250 гр
  2. яйца – 3 шт
  3. сахар – 4 ст ложки
  4. мука – 200 гр
  5. сода – ¼ ч ложки
  6. уксус яблочный
  7. масло растительное
  8. изюм – 1/3 стакана

Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога.  Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как).

покупаем творог

покупаем творог

К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем.

к творогу добавляем муку и сахар

к творогу добавляем муку и сахар

Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает.

Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко).

добавляем изюм

добавляем изюм

На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр.

Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле.

жарим пончики во фритюре

жарим пончики во фритюре

Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом).

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

творожные пончики

пончики из творога рецепт с фото

 Пончики из творога под шоколадной глазурью

Следующие продукты возьмем для теста:

  1. творог- 250 г;
  2. сахар — 1/2 стакана;
  3. яйца — 2 шт;
  4. мука — 2 стакана;
  5. сода — 1/2 ч ложки;
  6. уксус — 1 ст ложка;
  7. масло для жарки.

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  1. сахар — 3 ст ложки;
  2. молоко — 1-2 ст ложки;
  3. масло сливочное — 70 г;
  4. какао (в порошке) — 3 ст ложки;
  5. сливка — 1 ст ложка.

Пончик – это не только герой сказок Николая Носова, но и мягкий, вкусный, нежный, сытный десерт, приготовлением которого мы и займемся.

Чтобы пончики получились более воздушными, муку просеем через сито.

ponchiki-tvor-01

обязательно просеиваем муку

Крупные кусочки творога утяжеляют тесто. Поэтому творог измельчим блендером (кухонным комбайном) до состояния однородной сырковой массы. Эта процедура поможет сделать тесто однородным.

ponchiki-tvor-02

творог перемелеваем в блендере

Перетрем муку с творогом.

ponchiki-tvor-03

муку перетираем с творогом

Миксером с насадками-венчиками взобьем сахар с яйцами в густую пену.

ponchiki-tvor-04

взбиваем яйца с сахаром

Выльем ее в смесь муки с творогом. Сразу добавим соду, погасив ее уксусом.

ponchiki-tvor-05

соединяем смесь с творогом

Перемешав продукты до однородности, получаем густое липкое тесто. Отделяя столовой ложкой кусочек теста, и обваливая его в муке, можно просто руками сформировать пончик, по форме похожий на сырник. Если же кроме вкусовых качеств важен и эстетичный вид конечного продукта, то тесто придется раскатать толщиной около сантиметра на посыпанном мукой столе. Затем, окунув форму для печенья в муку, выдавить из теста круглые или фигурные пончики.
В большом количестве постного масла жарим пончики на умеренном огне с обеих сторон. За время жарки они увеличиваются в высоту более чем вдвое.

ponchiki-tvor-06

жарим пончики

Параллельно с жаркой пончиков приготовим глазурь. Поместим сахар, масло и молоко в небольшую емкость, которую поставим на минимальный огонь.

ponchiki-tvor-07

готовим глазурь

После растворения сахара добавим какао-порошок. Перемешав продукты, добавим сливки. При постоянном помешивании глазурь должна начать чуть-чуть булькать, это признак того, что ее пора снимать с огня.

ponchiki-tvor-08

соединяем с какао

Дадим полученной массе остыть и уже загустевшую шоколадную глазурь выложим на пончики.

ponchiki-tvor-10

комментария 4
  1. вау это вкус моего детства!!!!мама часто готовила.А я всё никак,надо собратся и попробовать.У вас интересное решение госить соду яблочным уксусом.Вы везде гасите соду яблочным уксусом или именно в этом рецепте???И почему именно яблочный а необычный уксус?????Я конечно догадываюсь но интересно услышать вашу версию!!!

  2. Яблочным уксусом гашу везде. Я с прошлого года даже сама его и готовлю. Он получается раз в 6-7 дешевле покупного.
    Почему? Это натуральный продукт

  3. решила приготовить такие творожные пончики, раньше я их никогда не ела. Правда по привычке погасила соду обычным уксусом. В следующий раз надо обязательно погасить яблочным.

  4. Лиза, очень приятно что Вы прислушиваетесь к советам. Все с мелочей складывается. Пончики от обычного уксуса конечно совсем не проиграли.

Добавить комментарий