Пончики из творога рецепт с фото пошагово
Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
- творог – 250 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 4 ст ложки
- мука – 200 гр
- сода – ¼ ч ложки
- уксус яблочный
- масло растительное
- изюм – 1/3 стакана
Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога. Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как).
К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем.
Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает.
Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко).
На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр.
Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле.
Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом).
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Пончики из творога под шоколадной глазурью
Следующие продукты возьмем для теста:
- творог- 250 г;
- сахар — 1/2 стакана;
- яйца — 2 шт;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1/2 ч ложки;
- уксус — 1 ст ложка;
- масло для жарки.
Для приготовления шоколадной глазури понадобится:
- сахар — 3 ст ложки;
- молоко — 1-2 ст ложки;
- масло сливочное — 70 г;
- какао (в порошке) — 3 ст ложки;
- сливка — 1 ст ложка.
Пончик – это не только герой сказок Николая Носова, но и мягкий, вкусный, нежный, сытный десерт, приготовлением которого мы и займемся.
Чтобы пончики получились более воздушными, муку просеем через сито.
Крупные кусочки творога утяжеляют тесто. Поэтому творог измельчим блендером (кухонным комбайном) до состояния однородной сырковой массы. Эта процедура поможет сделать тесто однородным.
Перетрем муку с творогом.
Миксером с насадками-венчиками взобьем сахар с яйцами в густую пену.
Выльем ее в смесь муки с творогом. Сразу добавим соду, погасив ее уксусом.
Перемешав продукты до однородности, получаем густое липкое тесто. Отделяя столовой ложкой кусочек теста, и обваливая его в муке, можно просто руками сформировать пончик, по форме похожий на сырник. Если же кроме вкусовых качеств важен и эстетичный вид конечного продукта, то тесто придется раскатать толщиной около сантиметра на посыпанном мукой столе. Затем, окунув форму для печенья в муку, выдавить из теста круглые или фигурные пончики.
В большом количестве постного масла жарим пончики на умеренном огне с обеих сторон. За время жарки они увеличиваются в высоту более чем вдвое.
Параллельно с жаркой пончиков приготовим глазурь. Поместим сахар, масло и молоко в небольшую емкость, которую поставим на минимальный огонь.
После растворения сахара добавим какао-порошок. Перемешав продукты, добавим сливки. При постоянном помешивании глазурь должна начать чуть-чуть булькать, это признак того, что ее пора снимать с огня.
Дадим полученной массе остыть и уже загустевшую шоколадную глазурь выложим на пончики.
вау это вкус моего детства!!!!мама часто готовила.А я всё никак,надо собратся и попробовать.У вас интересное решение госить соду яблочным уксусом.Вы везде гасите соду яблочным уксусом или именно в этом рецепте???И почему именно яблочный а необычный уксус?????Я конечно догадываюсь но интересно услышать вашу версию!!!
Яблочным уксусом гашу везде. Я с прошлого года даже сама его и готовлю. Он получается раз в 6-7 дешевле покупного.
Почему? Это натуральный продукт
решила приготовить такие творожные пончики, раньше я их никогда не ела. Правда по привычке погасила соду обычным уксусом. В следующий раз надо обязательно погасить яблочным.
Лиза, очень приятно что Вы прислушиваетесь к советам. Все с мелочей складывается. Пончики от обычного уксуса конечно совсем не проиграли.