Пирог с творожной начинкой Нежность

Пирог с творожной начинкой Нежность

пирог с творогом рецепт с фото

Этот рецепт понравится всем любителям выпечки с творогом. Творожный пирог настолько нежный и вкусный, что на тарелке долго не застаивается. Рецепт достаточно простой и продукты самые обычные, поэтому пеку я его с удовольствием и довольно часто.

Ингредиенты для пирога:

Нам потребуется:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара + сахар в творог (по вкусу)
  3. 100 г сливочного масла
  4. 250 г творога
  5. 10 ст. л. йогурта
  6. 1,5 стакана муки
  7. ¼ ч. л. ванилина
  8. 1 ч. л. разрыхлителя
  9. 1 яблоко (для украшения)

Процесс приготовления:

В блендере взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем рубленное кубиками масло и 6 столовых ложек йогурта. Снова тщательно взбиваем.

Засыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем активно всю массу, пока не добьёмся однородной консистенции.

На вид тесто должно быть похоже на крем.

Перекладываем тесто в формочку, смазанную маслом. Разравниваем поверхность ложкой.

Творог перетираем с сахаром, 4 ст. л. йогурта и ванилином. Делать это можно как вручную, так и в блендере. Я же обычно смешиваю вручную.

Поверх теста выкладываем творог и также разравниваем его ложкой. (Фото 8)

Нагреваем духовкой шкаф до 200 градусов. В это время украсим наш пирог. Украшать можно ягодами или кусочками фруктов. Я буду украшать тонкими ломтиками яблока.

Яблочки сверху поливаем сахарным сиропом (сахар + вода на среднем огне 15 мин.). Если вы ограничены во времени, то можете яблоки обмазать мёдом или же просто немного присыпать сахарным песком. Я стараюсь всегда поливать сиропом, потому что благодаря сиропу, яблоки в готовом пироге приобретают аппетитный карамельный оттенок. Отправляем наш пирог в духовой шкаф.

Примерно через 50 мин. пирог должен быть готов (ориентируемся на тип своей духовки).

Остужаем, а затем аккуратно вынимаем пирог из формы и перекладываем на широкую тарелку.

Так выглядит пирог в разрезе.

Попробуйте самостоятельно испечь пирог «Нежность», я думаю, что он вам обязательно понравится.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x