Торт с вареньем и шоколадным кремом

торт с вареньем и шоколадным кремом

торт с вареньем и шоколадным кремом

Торт с вареньем и шоколадным кремом

Этот торт похож на заводской, потому что у него получается очень воздушное тесто.
Крем взбивается из сметаны, сахара, какао и сливочного масла. Тёплый крем напоминает растаявшее шоколадное мороженое, а в охлаждённом состоянии напоминает крем из торта «Сказка».
Необычный вкус торту придаёт консервированная клубника, выложенная между коржами, и пропитка из клубничного сиропа с добавлением ромовой эссенции.
Верх торта не заливается привычной шоколадной глазурью, а посыпается сухим какао-порошком, который придаёт торту новый вкус.
Чтобы торт раскрыл весь свой вкус и аромат, он должен постоять сутки в холодильнике.

Для выпечки клубничного торта с шоколадным кремом вам понадобится:

Для теста:

  1. 6 столовых ложек муки;
  2. неполный стакан сахара;
  3. 5 яиц;
  4. щепотка лимонной кислоты;
  5. щепотка соды;

Для крема:

  1. 1 стакан сахара;
  2. 1 стакан сметаны;
  3. 1 пачка сливочного масла;
    1 столовая ложка какао-порошка.

Для прослойки и пропитки:

  1. баночка консервированной клубники;
  2. несколько капель ромовой эссенции.

Для посыпки торта:

  1. 2 чайные ложки какао-порошка.

Как сделать клубничный торт с шоколадным кремом

В миску положите яичные желтки и сахар.

2
Взбейте смесь миксером до увеличения в объёме.

3
Охлаждённые белки взбейте миксером до устойчивой пены.

4
Выложите белки на взбитые желтки. Перемешивать пока не нужно.

5На белки насыпьте муку. Добавьте соду и лимонную кислоту.

6
Аккуратно перемешайте тесто, стараясь не уничтожить белковую пену.

7
Разъёмную форму застелите пергаментом, прикрыв бумагой не только донышко, но и бока формы. Вылейте в неё тесто.

8Разровняйте. Поставьте форму в нагретую до 200° духовку и выпекайте десять минут. Затем, не открывая дверцы, убавьте температуру до 170° и выпекайте ещё 20 минут. Осторожно откройте духовку и проверьте корж зубочисткой. Она должна остаться без крошек теста.

10Готовый корж оставьте в форме на пять минут.
Затем уберите кольцо, а корж переверните на полотенце. Снимете донышко формы. Корж полностью остудите.

11
Приготовьте крем. Для этого в миску насыпьте сахар и положите сметану.

12

Перемешайте, а затем взбейте смесь миксером. Добавьте какао-порошок.

13
Сначала размешайте смесь ложкой, а потом ещё раз взбейте миксером.

14
В мисочку положите подтаявшее масло и разомните ложкой.

Постепенно добавляя шоколадную смесь, взбивайте крем миксером до густого состояния.

16
Остывший корж разделите на два тонких пласта.

18
Из баночки выложите клубнику на тарелку, а сироп перелейте в отдельную ёмкость. В сироп добавьте чуть-чуть ромовой эссенции и перемешайте.

9
Один корж положите на плоское блюдо и полейте клубнично-ромовой пропиткой. В один слой положите клубнику.

19
Клубнику покройте половиной получившегося крема.

20
Накройте крем вторым коржом.
Верхний корж тоже полейте сиропом.

21
Выложите на торт остальной крем и распределите по все поверхности.

23
Торт посыпьте какао, воспользовавшись для этого ситечком.

24
Поставьте торт в холодильник на сутки.
На следующий день порежьте торт на порции.

1

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий