Торт Пинчер рецепт с фото пошагово

Торт Пинчер рецепт с фото пошагово

торт кучерявый пинчер пошаговый рецепт с фото

Торт Кучерявый пинчер рецепт с фото пошагово

Семейство Пинчеров, то есть тортов, объединенных данным собственным именем, подразумевает особое приготовление. Один из коржей торта ломается либо режется на кусочки и перемешивается с кремом и на выбор, с орехами, сухими либо свежими фруктами. Другой же корж служит основой всей конструкции, на которую не совсем упорядочено водружаются остальные составляющие. Мы возьмемся приготовить вкуснейшую разновидность Пинчера с персиком, бананом и виноградом.

Понадобится множество разнообразных продуктов.

Для теста:

  1. 4 яйца;
  2. 1 стакан сахара (песка);
  3. 1 пакетик сахара ванильного;
  4. 1 чайная ложка соды пищевой;
  5. 1 столовая ложка уксуса;
  6. 1 стакан (с горкой) муки.

Для смазывания формы:

  1. 20 граммов маргарина;
  2. 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Для крема;

  1. 1 стакан (с горкой) сахара;
  2. 800 граммов сметаны (желательно домашней, густой).

Для начинки:

  1. гроздь винограда без косточек;
  2. спелый банан;
  3. мягкий персик.

Для глазури:

  1. 50 граммов шоколада;
  2. 50 граммов сливочного масла.

Начинаем с теста. До состояния пышной однородности взобьем яйца с обычным и ванильным сахаром.

1_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b_1_1_a3170929f59d5cd26de266b7a71052c3

взбиваем яйца с сахаром

Насыпав в столовую ложку отмеренное количество соды, гасим ее уксусом. Ложку предусмотрительно держим над емкостью с приготавливаемым тестом. Позволяем миксеру сделать пару «вжиков».

2_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c_1_1_078e557a8589535f2247b921e7d55fcc

добавляем гашеную соду

Высыпав муку, слегка перемешаем ее венчиками выключенного миксера, чтобы не пришлось отмывать от мучного налета все близлежащее пространство. «Притопив» таким образом муку, взбиваем тесто до однородности.

3_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf_4_1_ab9c0e1c7cf8a8434ba5521c3131318e

взбиваем с мукой

Форму для выпечки смазываем маргарином (можно маслом), обсыпаем сухарями. Выливаем бисквитное тесто в форму, которую ставим в нагретую градусов до 180 духовку. Печем не дольше получаса. Испеченный корж достаточно мягкий и гибкий, после остывания он легко разрезается вдоль надвое. Одну его часть нарезаем кубиками.

4_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c_1_090951ddba24e4e95ca29d170f21635b

испеченный корж делим на 2 части

Сметанный крем для торта готовим простым взбиванием до полной однородности сметаны с сахаром. Перед использованием сметанный крем лучше подержать в холодильнике для загустения.

5_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5_1_b7f9f33130a27a222c2c3753a3581337

готовим сметанный крем

Споласкиваем фрукты, кишмиш обираем с веточки, очищенный банан и мякоть персика нарезаем небольшими кусочками. Обильно смазываем кремом нижний корж. На него насыпаем виноградины. Сверху раструшиваем часть нарезанного коржа. Получившуюся конструкцию также обильно смазываем кремом.

6_1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc_1_6208055d9879409c61b43e2054c7f699

выкладываем фрукты и кусочки бисквита

Распределяем кусочки банана по поверхности торта, сверху выкладываем еще часть кубиков из теста и снова слой крема. Затем кусочки персика, остатки коржа и весь оставшийся крем.

7_8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543_1_24d709b4a4899f81cdc4c2d710b95306

заливаем кремом

В небольшой металлической емкости на медленном огне нагреваем до растворения кусочки шоколадки с маслом. Перемешав до однородности, даем шоколадной глазури чуть остыть.

8_c9f0f895fb98ab9159f51fd0297e236d_1_c81a42811ccadd6a0ea2bb33133aece4

готовим глазкрь

Поливаем шоколадной глазурью Пинчер с фруктами. Ставим тортик в холодильник на ночь для пропитки.

9_45c48cce2e2d7fbdea1afc51c7c6ad26_1_a1278eaf29588e9785da3157288ed7cf

поливаем глазурью

Нарезаем Пинчер со свежими фруктами на сегменты и выслушиваем восхищенные возгласы тех, кому повезло угоститься этим превосходным тортом.

10_d3d9446802a44259755d38e6d163e820_1_d58f64f0eeb36808eb09ce14c4580471

кучерявый пинчер торт рецепт и фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий