Торт медовый с заварным кремом

Торт медовый с заварным кремом

торт медовый с заварным кремом

Торт медовый с заварным кремом

Для изготовления коржей понадобится:

  1. яйца — 6 шт,
  2. сахар — 2 стакана,
  3. мед — 3 ст ложки,
  4. сода- 2,5 ч ложки,
  5. мука — до 5 стаканов.

Для крема необходимо:

  1. яйца — 2 шт,
  2. сахар — 1,5 стакана,
  3. молоко — 0,9 литра,
  4. крахмал — 4 ст ложки,
  5. сливочное масло — 150 г ,
  6. сгущенка — 1 банка.

Для шоколадной глазури нужно:

  1. молоко — 50 г,
  2. сахар — 3 ст ложки,
  3. какао — 3 ч ложки.

Много поводов есть в жизни, чтобы приготовить торт. Праздники, приход долгожданных гостей, встреча с друзьями, знакомство с родителями будущего мужа — это лишь некоторые причины для проявления вашего кулинарного таланта. Медовый торт в домашних условиях любят печь почти все любители сладенького. Конечно, состав ингредиентов может слегка отличаться в разных рецептах этого торта, но в результате всегда получается неповторимый вкус медового торта.

Изготовления медового тортика происходит в четыре этапа. Это приготовление коржей, заварного крема и шоколадной глазури, а на последнем этапе идет пропитка готового тортика.

Сначала готовим коржи. Все начинается с взбивания 6 яиц с сахаром.

rec-IMG_2613_002

6 яиц взбиваем с сахаром

Дальше нужно к ним добавить соду, гашенную уксусом и мед.

rec-IMG_2614_003

добавляем гашеную соду и мед

При помощи водяной бани нагреваем полученную смесь до увеличения ее объема в два раза. В процессе подогревания постоянно помешиваем смесь.

rec-IMG_2617_004

варим на водяной бане

Убираем смесь с огня и подсыпаем муку. Получаем горячее тесто.

rec-IMG_2619_005

замешиваем горячее тесто

Его выкладываем на стол. Остывшее тесто нужно разделить на 8 равных шариков.

rec-IMG_2627_007

тесто делим на 8 шариков

Из них будем печь коржи. Берем один шарик теста и раскатываем тонко, при этом посыпаем сверху мукой.

Чтобы перенести тонкое тесто на противень, берем качалку, накатываем на нее тесто и переносим.

rec-IMG_2630_009

корж наматываем на скалку

При выпекании коржей нужна температура 180 градусов. Коржи приобретают золотистый цвет.

rec-IMG_2633_011

коржи выпекаем до золотистого цвета

Крем для медового торта

Теперь время готовить заварной крем.

  • начинаем с взбивания яиц с сахаром.
  • затем соединяем получившийся результат с большей частью молока (2/3 объема). Перемешиваем и нагреваем, но не кипятим.
  • в оставшемся молоке разводим крахмал.
  • в подогретую молочно-яичную смесь вливаем молоко с крахмалом.
  • постоянно помешиваем, даем смеси закипеть и сразу же выключаем огонь.
  • остужаем.
  • теперь остается добавить в заварной крем мягкое масло и сгущенку. Вот такой получается заварной крем для медового торта.
rec-IMG_2634_012

заварной крем для торта медового

Глазурь для медового торта

Готовим глазурь.

  • в небольшую емкость налить молоко.
  • высыпать к нему сахар, а потом какао.
  • все, перемешивая и варим на слабом гоне до густоты сметаны.

Намазываем кремом коржи «двухсторонним» образом.

Первый корж намазываем кремом только сверху.

Второй корж намазываем кремом с одной стороны. Этой стороной и кладем его на первый корж.

Потом хорошо намазываем кремом сверху второй корж.

Подобным образом намазываем другие 6 коржей. Последний корж сверху не намазываем.

Его поливаем шоколадной глазурью и украшаем вишнями и измельченным печеньем.

rec-IMG_2640_013

торт заливаем шоколадной глазурью

Теперь торт должен пропитаться кремом. Через 12 часов можно его есть. Улучшить вкус торта можно, если между коржами с кремом положить кусочки распаренного чернослива, кураги, грецких орехов.

Торт медовый с заварным кремом

готовый кусочек медового торта

Добавить комментарий