Тонкие блины рецепт с фото

Тонкие блины рецепт с крахмалом

Ингредиенты:

  1. молоко – 500 мл
  2. мука – 150 г
  3. крахмал – 100 г
  4. яйца – 4 шт
  5. масло растительное – 2 ст ложки
  6. сахар – 1-2 ст ложки
  7. соль – ½ ч ложки

Это рецепт тонких блинов на молоке я нашла в Контакте. Поскольку он был переписан, — автор остался не известен. Решила попробовать, и вот что у меня получилось:

  1. блины при том что получаются очень тоненькие – действительно не рвутся
  2. блины получаются очень мягкие и нежные на вкус
  3. тесто готовится совсем не сложно.

НО! На мой вкус в блинах слышен вкус крахмала. Хотя из тех кто пробовал – никто этого не заметил. Возможно нужно попробовать не картофельный крахмал. Поэтому если блины выпекать для того, чтобы устроить себе масленицу и наестся со сметаной или вареньем, — я буду печь по классическому рецепту без крахмала. А вот для различных блинных тортов или когда блины в качестве основного ингредиента блюда – просто идеальный рецепт.

Как испечь тонкие блины? Соблюсти технологию! Автор рецепта указала несколько важных моментов для идеально тонких блинов рецепт такой:

  • чтобы не было дырочек, тесто надо замешивать без использования миксера;
  • при жарке важно постоянно перемешивать тесто, поскольку крахмал в тесте заставляет его стремиться к расслоению;
  • не пытайтесь сделать тесто гуще, — не получатся тонкие. Придерживайтесь рецептуры.

Итак начнем. Смешиваем муку и крахмал.

Высыпаем соль.

мука крахмал и соль

мука крахмал и соль

Добавляем сахар.

высыпаем сахар

высыпаем сахар

В сухую смесь для тонких блинчиков вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем. Уже на этом этапе должна получится очень однородная масса без комочков.

вбиваем яйца

вбиваем яйца

Вливаем теплое молоко и опять перемешиваем чтобы не осталось комочков.

вливаем теплое молоко

вливаем теплое молоко

После молока, добавляем растительное масло. Тесто получается достаточно жидкое. Это правильно.

Теперь тесто должно 30 минут отстояться. За эти 30 минут набухнет клейковина в муке и тонкие блинчики  будут эластичными.

добавляем растительное масло

добавляем растительное масло

Самый первый раз (на первый блин) – сковородку смазываем растительным маслом. Больше этого делать не надо.

Для жарки тонких блинов рецепт надо использовать сковородку с толстым дном.

Тесто выливаем на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Наливать нужно так, чтобы тесто покрыло дно и не больше.

Когда одна сторона полностью прожарится – переворачиваем и жарим с другой стороны. Но это думаю понятно всем.

жарим блины

жарим блины

Для тонких блинов рецепт прекрасный. Можно их фаршировать, делать из блинов пирог, а можно и пооригинальнее что-то приготовить.

тонкие блины

тонкие блины с молоком

Тонкие блины рецепт на молоке

Ингредиенты:

  1. молоко 2.5% жирности – 1 стакан;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахар – 30г;
  4. мука пшеничная – 120г;
  5. масло подсолнечное – 10 мл.

Из этого количества продуктов получится примерно 6-8 блинов (в зависимости от диаметра сковородки), а этого вполне достаточно для 2 порций завтрака или ланча.

продукты для блинов

продукты для блинов

Разве можно найти более универсальную пищу, чем блины?! Их пекут и жарят, готовят на кефире и сметане, простокваше, молоке и даже пиве. Их начиняют рыбой и мясом, фруктами и ягодами. Одним словом миллион рецептов на любой вкус, праздник, обед, завтрак и т.д. Готовят их по поводу и без. Особой популярностью пользуются сладкие блины на молоке. Размер, сладость и толщина блинчиков зависит исключительно от ваших личных пристрастий. Поэтому берите на заметку этот рецепт и приготовьте свои вкусные блины на молоке.

Если вы готовите большую порцию теста для блинов, тогда рекомендуется отдельно смешать жидкие ингредиенты и отдельно сыпучие, а затем жидкие влить в сыпучие, а не наоборот. Но в данном случае теста хватит на 6-8 блинов, поэтому смело можно отойти от правил и смешивать продукты в другой последовательности.

Взбиваем одно яйцо с сахарным песком венчиком.

взбиваем сахар с яйцом

взбиваем сахар с яйцом

Затем плавно вливаем холодное молоко и продолжаем взбивать.

tonk-blini-06

добавляем холодное молоко

Затем просеивается мука и добавляется в молочно-яичную пенку. Можно добавить щепотку соли в тесто. Ванилин, а также корица и другие пряности вы можете добавить на свой вкус.

вмешиваем муку

вмешиваем муку

В тесто для блинов необходимо обязательно влить немного подсолнечного масла, тогда в процессе жарки не надо будет лить масло на сковороду. Перемешиваем тесто еще раз, оставляем его в спокойствии на 5 минут. По консистенции тесто будет напоминать кефир (т.е. не густое и не жидкое).

вливаем растительное масло

вливаем растительное масло

Как жарить блины? Хорошо разогрейте сковороду, выставьте умеренный, а лучше медленный огонь. Половником набирайте тесто и выливайте его в сковородку. Пока тесто не «схватилось», распределите его тем же половником по дну. Можете также вращать/наклонять сковородку, чтобы тесто заняло свое место. Одну сторону блина выдерживаем на огне 20 секунд, после чего аккуратно переворачиваем блинчик, поддевая его за краешек вилкой или лопаткой.

жарим на разогретой сковородке

жарим на разогретой сковородке

Готовые блины на молоке складываем стопочкой, чтобы они стали эластичными. Когда они немного остынут, можно их намазать творогом, мягким маскапроне, вареньем, повидлом, джемом, шоколадом, маслом и т.д. Выбирайте начинку на свой вкус.

смазываем начинкой

смазываем начинкой

Хотя блины хороши сами по себе, но им не помешает сладкое дополнение в виде сиропа, сметанного крема или сгущенки.

рецепт тонких блинов на молоке

рецепт тонких блинов на молоке

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 5
  1. Доброго времени суток! Прочитала ваш рецепт. Я тоже готовлю тонкие блины. Ложу уже всё на глаз, где-то в тех пропорциях как указано в Вашем рецепте. Но я НИКОГДА не добавляю крахмал. Блинчики не рвутся за счёт казеина молока и белка яиц. Так что можете смело оставить крахмал. Тем более, что избыток крахмала в организме приводит к насморку (так очищается наш организм), а мы и так много кушаем очищенного картофеля. Можете немножечко подсыпать муки. Попробуйте.

  2. Людмила, я тоже жарю блины без крахмала. Это был эксперимент. Но с крахмалом действительно получается более эластичное тесто.
    Я вот только прочитала в этом рецепте: чтобы тесто постояло 30 минут. Думаю это и для обычного с мукой должно работать.
    За вред организму — да и да и да! Мы явно сильно картофельная нация и явно это не к здоровью.

  3. РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!

  4. спасибо вам большое мне 12 лет и я сделал ети блины

  5. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины.

Добавить комментарий

x