Типичная русская закуска — блины с начинкой рецепт с солеными огурцами

Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. яйца — 2 шт.;
  2. молоко — 300 мл;
  3. подсолнечное масло — 2 ложки (столовые);
  4. мука — 4 ложки с горкой;
  5. соль — щепотка;
  6. сахар — столовая ложка;
  7. заранее обжаренное мясо — 200 г;
  8. соленый огурец — 1 шт.;
  9. майонез — 2 столовые ложки;
  10. несколько стеблей лука.

Блины с различными начинками — отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.

blini-myas-ogur-03

продукты для блинов с начинкой

Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.

blini-myas-ogur-04

вбиваем 2 яйца, соль и сахар

Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.

blini-myas-ogur-05

вливаем молоко

Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.

blini-myas-ogur-06

добавляем подсолнечное масло

Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.

blini-myas-ogur-07

вводим муку в тесто

Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.

Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.

blini-myas-ogur-08

жарим блины

Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.

blini-myas-ogur-09
Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.

blini-myas-ogur-10

готовим начинку из мяса и огурцов

Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.

blini-myas-ogur-11

блин смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком

Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин «конвертиком».

blini-myas-ogur-12

распределяем начинку

Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!

блины с начинкой рецепт

блины с начинкой

Добавить комментарий