Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)

Тефтели с подливкой рецепт с фото (итальянский)

Ингредиенты:

  1. фарш – 600 г
  2. рис – 100 г
  3. яйца – 2 шт
  4. морковь – 1 шт (средняя)
  5. лук репчатый – 1 шт (средние)
  6. соль
  7. перец черный молотый – ½ ч ложки
  8. томатный соус – ½ стакана
  9. сметана – 2 ст ложки
  10. масло растительное

Тефтели – это шарики из мясного или рыбного фарша, с добавлением круп и овощей. Я приготовила тефтели с рисом рецепт жареных тефтелей и плюс в томатном соусе. Очень и очень вкусно!

Для тефтелей конечно нужен фарш. Лучше приготовить фарш самим, но можно и воспользоваться сервисов супермаркетов и купить готовый. Нам нужно 600 грамм.

фарш для тефтелей

фарш для тефтелей

Отвариваем рис до полной готовности.

рис отвариваем до полной гготовности

рис отвариваем до полной гготовности

Лук с морковкой моем и очищаем. Лук режем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук обжариваем до золотистого цвета. Когда лук начнет подрумяниваться, — добавляем морковь. И тушим лук с морковкой на маленьком огне до полной готовности.

готовим зажарку из лука и морковки

готовим зажарку из лука и морковки

Теперь соединяем: фарш, рис и зажарку из морковки и лука.

Добавляем: 2 яйца, перец и соль.

соединяем все еингредиенты

соединяем все ингредиенты

Формируем из готового фарша шарики и сразу же кладем их на разогретую сковородку жариться. Обжариваем с 2-х сторон на растительном масле.

тефтельки обжариваем

тефтельки обжариваем

У нас тефтели в томатном соусе рецепт простой и вкусный.

Готовим соус. Я взяла приготовленный томатный соус для пиццы. Это итальянский рецепт из консервированных помидор. Очень и очень вкусно. Но если вы не хотите готовить этот соус, возьмите любой другой. Нам нужно 2/3 стакана томатного соуса.

В томатный соус добавляем 2 столовые ложки сметаны.

в томатный соус добавляем сметану

в томатный соус добавляем сметану

Соус томатный перемешиваем и доливаем 300-500 мл кипяченой воды. Если нужно досаливаем.

recipes56-57

соус перемешиваем и добавляем кипяченой воды

Тефтели с рисом складываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Доводим до кипения и тушим минут 20-25.

тефтели укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом

тефтели укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом

Получается невероятно вкусно! Соус настолько вкусный, что можно отдельно подавать гарнир (например картошку или тот же рис), политый этим соусом.

тефтели с подливкой рецепт с фото

тефтели с подливкой рецепт с фото

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой французской

Самые обычные тефтели приобретают потрясающий вкус, если их залить вкусным соусом под названием «Бешамель». Соус Бешамель — это классика французской кухни. Если вы еще не пробовали этот шедевр (в полном смысле этого слова) — вы еще знаете что такое французское наслаждение от еды…

Есть два способа приготовления данного блюда:

  1. запечь тефтели под соусом в духовке;
  2. обжарить тефтели на сковороде и залить их самостоятельно приготовленным соусом.

На последнем варианте мы и остановимся. Хотя название соуса «Бешамель» звучит необычно, в его состав входят самые обыкновенные продукты. Поэтому приготовить данное блюдо сможет каждая хозяйка. Главное, соблюдать правильные пропорции всех ингредиентов и последовательность их использования.

Ингредиенты для вкусных тефтелей:

  1. 600 г фарша (мясо курицы и свинина);
  2. 355 г пропаренного риса;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1 шт. репчатого лука;
  5. 30 мл любого растительного масла;
  6. специи, зелень, соль.
ингредиенты для тефтелей

ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для соуса с нежным сливочным вкусом:

  1. 55 г сливочного масла;
  2. 190 мл молока;
  3. 2 ст. л. муки.
ингредиенты для соуса

ингредиенты для соуса

Особенности приготовления тефтелей под соусом «Бешамель»:

1) Сначала отвариваем рис.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

отвариваем рис

2) Нарезаем в фарш репчатый лук. Фарш для тефтелей лучше всего использовать смешанный, например, хорошо сочетаются куриное мясо со свининой или свинина с говядиной.

в фарш добавляем репчатый лук

в фарш добавляем репчатый лук

3) К фаршу добавляем яйцо, специи, мелко порезанную зелень, солим.

добавляем яйцо, специи и соль

добавляем яйцо, специи и соль

4) Все ингредиенты фарша перемешиваем с вареным рисом.

фарш соединяем с рисом

фарш соединяем с рисом

5) Из рисово-мясной смеси формируем тефтели. Панируем их в муке.

формируем тефтели и панируем в муке

формируем тефтели и панируем в муке

6) Выкладываем заготовки тефтелей обжариваться на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем рисово-мясные шарики с двух сторон.

обжариваем тефтели с двух сторон

обжариваем тефтели с двух сторон

7) Для приготовления соуса «Бешамель» первым делом режем кусочками сливочное масло и растапливаем его.

растапливаем сливочное масло

растапливаем сливочное масло

8) Когда масло превратится в однородную смесь, подсыпем к нему муку. Быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Сливочная смесь приобретет желтоватый оттенок и загустеет.

к маслу добавляем муку

к маслу добавляем муку

9) Добавляем молоко, тщательно и быстро перемешивая сливочно-мучную массу. В горячую массу молоко льем ХОЛОДНОЕ!

добавляем холодное молоко

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10) Варим соус, постоянно помешивая, на очень слабом огне до его загустения.

варим соус до занустения

варим соус до занустения

11) Солим соус и добавляем зелень.

соус солим и добавляем зелень

соус солим и добавляем зелень

12) Нежный соус со сливочным вкусом готов.

соус Бешамель готов

соус Бешамель готов

13) Соусом «Бешамель» поливаем тефтели и подаем к столу.

поливаем тефтели соусом

поливаем тефтели соусом

Добавить комментарий