Тефтели в духовке гречневые (вегетарианские)

тефтели гречневые

Тефтели в духовке вегетарианские

Ингредиенты:

  1. гречка – ½ стакана
  2. грибы – 500 гр
  3. лук – 2 шт
  4. крахмал – 3 ст ложки
  5. мука
  6. зелень
  7. масло растительное
  8. томатный соус – ½ стакана

Обычно вегетарианские блюда (или постные) сложно готовить не в сыром виде. Почему? Потому что большинство котлет, тефтелей, теста …. и т.д. требует использование яиц для скрепления ингредиентов. На просторах  Интернета нашла чисто вегетарианский рецепт, в котором скрепляющим ингредиентом выступает крахмал. И вот, что из этого получилось.

Отвариваем гречку.

отвариваем гречку
отвариваем гречку

Грибы чистим, режем и жарим вместе с луком на растительном масле.

грибы жарим с луком
грибы жарим с луком

Затем грибно-луковую смесь пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем к ней гречку. На этом этапе это почти гречневая каша с грибами.

смешиваем грибы с гречкой
смешиваем грибы с гречкой

Высыпаем 2 ложки крахмала картофельного. Он должен склеить наши тефтели. Можете поэкспериментировать. Если видите, что слабо соединился фарш, — добавьте еще ложечку. В конце-концов, крахмал – это почти картошка.

добавляем крахмал
добавляем крахмал

В противень наливаем томатный соус. Наливаем так, чтобы было полостью покрыто дно противня. Соус можно любой. Хотите с приправами, хотите без. Все что нравится.

в форму наливаем соус
в форму наливаем соус

Формируем тефтели и обваливаем их в муке. Сухари панировочные здесь не подойдут, так как у нас рецепт вегетарианский, а хлеб для сухарей готовился с использованием яиц. О!

тефтели обваливаем в муке
тефтели обваливаем в муке

И отправляем наши гречневые тефтели в противень, а противень в свою очередь ставим в духовку с температурой 200-220 градусов минут на 30.

тушим в духовке
тушим в духовке

Что получилось. Хорошее вегетарианское блюдо. Можно есть во время православного поста. Очень вкусно? Прилично. И разнообразить меню запросто можно.

Тефтели в духовке гречневые (вегетарианские)
тушим в духовке

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Оксана

    Если честно никогда бы не подумала, что из гречки можно приготовить тефтели. Решила попробовать, советую всем. Тефтели приготовить очень просто, а на вкус получается очень вкусно. Единственное, я готовила без томатного соуса.

  2. Дарья

    Думаю таким блюдом можно удивить любого человека, ведь все привыкли что тефтели — мясное блюдо. Я тоже никогда не готовила тефтели из гречки. Думаю стоит попробовать

  3. Elena

    Оксана, у вас хороший вкус. такие тефтели можно и в сметанном и просто масляном соусе приготовить.

  4. антонина

    Никогда неслыхала о таких котлетах,но дествительно для людей которым мясо нельзя или по другим причинам это просто супер выход.Интересно попробовать что они из себя преставляют по вкусу!!!!

Добавить комментарий