Пряное сырное печенье рецепт с фото пошагово
Пряное сырное печенье рецепт с фото пошагово
Предлагаем рецепт сырных треугольников, которые будут готовы через 20 минут после того, как вы зайдете на кухню. Нежное и ароматное, это печенье отлично подойдет в качестве закуски к аперитиву, пиву, да и чай попить с ним тоже очень вкусно.
Отмерьте следующее количество ингредиентов:
- 1 столовая ложка семян кориандра,
- 1 столовая ложка тмина,
- 1 столовая ложка кунжута,
- 1 столовая ложка мака,
- 150 грамм хлебопекарной муки высшего сорта,
- 90 грамм сливочного масла,
- 140 грамм твердого сыра (пармезан подойдет лучше всего),
- 40 мл густых сливок,
- желток одного яйца,
- немного соды.
Соль в нашем рецепте не используется, так как она уже содержится в сыре, но если вы хотите получить соленую закуску (например, к пиву), то можете добавить щепотку или две.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую чашу просеять муку, смешанную с порошком соды.
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками.
В чашу с мукой влить сливки, прибавить сыр и масло.
Замесить пластичное тесто.
При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Специальной формочкой вырезать треугольники, должно получиться 20-25 штук. Каждую заготовку смазать взбитым вилкой желтком.
Сверху щедро посыпать специями. Специи можете выбрать и по своему вкусу. Можно взять «Средземнморские травы», тогда это будет идеальная закуска к пиву.
Выпекать сырное печенье в раскаленной до 175 градусов духовке в течение 10-12 минут. Смотрите сами за температурой и временем, возможно, для вашей духовки их придется немного изменить.
Как только треугольнички приобретут золотистый цвет, доставайте их из духовки — все готово!
Дождитесь полного остывания и лишь тогда переложите печенье в менажницу и подавайте к столу.