Рецепт сырников из творога с манкой
Рецепт сырники из творога с манкой для влюбленных
День Валентина – такой праздник, что отвертеться сугубо банальной фразой «главное внимание, а не подарок» не получится. И все же, в этот день требуется креатив во всем, в завтраке в том числе. Конечно, грешно в праздничное утро отвести все время кухне, поэтому нужно простое блюдо, но в оригинальной подаче. Например, сырники из творога!
Пожалуй, единственно правильного рецепта сырников не существует, ведь каждый их готовит по-своему, считая свою рецептуру универсальной и идеальной. Существует мнение, что «правильные» сырники должны готовиться без манки и муки. Конечно, такой подход можно назвать правильным, но вариант с манкой более приемлем в виду меньшей требовательности к ингредиентам, а это важно, особенно, если творог у вас магазинный, а не домашний.
Как готовить сырники из творога простой рецепт
Ингредиенты:
- творог мягкий – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 0.5 стакана;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- масло или маргарин – 120 г;
- сметана – для подачи.
Рассчитано сугубо на 2 порции.
В глубокой миске смешать половину манки с куриным яйцом. Удобнее всего работать вилкой.
Затем добавить сахар и аккуратно взбить, тоже при помощи вилки.
Когда сахар растает, можно добавлять творог, размять его, добавить ванилин.
Чтобы тесто для сырников получилось густым, добавляем остаток манки, а при необходимости (если тесто все же липнет) подсыпаем 2-3 ст. ложки муки пшеничной. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым, но пластичным, чтобы из него можно было сформировать сердечки.
Набираем в ладошку тесто, делаем лепешку, из которой аккуратно формируем сердечко. Для удобства работайте в перчатках или мокрыми руками.
Жарить такие сырники лучше всего на маргарине или сливочном масле, выставив медленный огонь. Старайтесь не спеша переложить полуфабрикаты на сковороду, чтобы не разломать сердца. Жарить по минуте с двух сторон. Но лучше периодически посматривать не горит ли блюдо.
Когда перевернете сырники на другую сторону, можно накрыть крышкой сковороду.
Сервируем это изумительно вкусное блюдо со сметаной, украшаем клубничным или вишневым (можно шоколадным или карамельным) сиропом. Предлагайте это блюдо теплым, обязательно дополните подачу напитком, например, горячим шоколадом, кофе по венски или чаем. Свечи и белоснежную скатерть оставьте на вечер, а завтрак на День Валентина подайте прямо в постель!
Приятного вам и вкусного завтрака в День Валентина!
Как приготовить сырники из творога простой рецепт
Ингредиенты
- творог – 600 г
- манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – ½ ч ложки
- разрыхлитель – 1/3 ч ложки
- яйцо – 3 шт
- сахар – 1 ст ложка
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра (по желанию)
Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли «угнаться» за камерой, все подробно описываю в рецепте. Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. На фото их аппетитный фотопортрет!
Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.
В творог добавляем:
- манной крупы 7 столовых ложек;
- соль;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель.
Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.
Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.
Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.
Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.
После того как сырники пожарились, — хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.
В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.
А вот и видео приготовления сырников.
Обожаю простенькие рецепты, вот сейчас сорванцам и «скуховарю», займет минимум времени думаю. Спасибо!