Жареный сыр в панировке с розмарином

Жареный сыр в панировке с розмарином

Жареный сыр в панировке с розмарином

Ингредиенты:

  1. сыр – 150 гр
  2. яйцо – 1 шт
  3. мука кукурузная – 1 ст ложка
  4. масло растительное
  5. веточки розмарина

Эта сырная закуска с одной стороны очень простая, а с другой интересная. Фактически это сыр в кляре на веточках розмарина. Нам понадобится очень немного продуктов. Веточки розмарина сейчас продают в крупных супермаркетах. Стоят они совсем не дорого. Я покупала израильского выращивания.

ингредиенты для закуски

Сыр режим на крупные квадратики. Веточки розмарина с одной стороны очищаем и нанизываем на них сыр.

кусочки сыра одеваем на веточки розмарина

Обмакиваем сыр в яйцо. Затем обваливаем в кукурузной муке (можно в панировочных сухарях).

И обжариваем их на растительном масле. Сыр кладем на сильно разогретую сковородку, чтобы он поджарился и не сильно поплавился. Обжариваем сыр с 4-х сторон. Во время жарки стоит невероятный аромат розмарина. Хотя внешне они становятся темными и не такими красивыми.

обмакиваем в яйцо и панировочные сухари

Подаете прикольную сырную закуску к столу и отвечаете на вопросы гостей: а что это за елка в сыре?

Расскажите, что про эту «елку» вы прочитали на сайте «Вкуснее дома».

сырная закуска

Интересная закуска из жареного в пивном кляре сыра.

Когда необходимо быстро и вкусно угостить, удивить или приготовить что-то совсем неожиданное, то именно эта интересная закуска из жареного в пивном кляре сыра выручит хозяйку.

Готовится она легко и просто. Приготовить это блюдо сможет любой человек. Даже совсем молодой и неопытный.

Эта закуска прекрасно заменит такое вредное блюдо, как купленные в магазине чипсы.

Её можно взять с собой на прогулку или на футбольный матч.

Необходимые продукты для интересной закуски из сыра, жареного в пивном кляре:

  1. сыр сорт «Российский» или «Костромской» — 300 г
  2. куриное яйцо – 4 штучки
  3. пиво, желательно светлое – 300 г
  4. мука – 100 г
  5. сухари пшеничные панировочные – 150 г
  6. масло сладко-сливочное – 180 г

Пошаговый перечень способа приготовления интересной закуски из сыра, жареного в пивном кляре:

  • Приготовить пивной кляр. Для этого в стеклянной мисочке блендером взбить яйца и муку, пиво и панировочные пшеничные сухари. Взбивать смесь следует ровно столько, пока она не станет однородной и тягучей, как сметана.
  • Сыр нарезать на небольшие брусочки. Длина у каждого из брусочков не должна превышать двадцать пять миллиметров, а ширина – не более двух-трёх миллиметров.
  • Разогреть глубокую сковородку со сладко-сливочным маслом.
  • Каждый брусочек сыра наколоть вилочкой, обмакнуть в пивной смеси и переложить на сковородку с горячим сладко-сливочным маслом.
  • Обжаривать брусочки сыра по минутке на каждой стороне.
  • Готовую закуску из жареного сыра складывать аккуратно на подготовленном плоском блюде или тарелочке.

Примечание.

  1. Сыр сорт «Российский» или «Костромской» при желании можно заменить на сыр сорт «Голландский», «Тильзитер» или «Эдам».
  2. Перед подачей к столу, закуску можно украсить зеленью.
  3. Эту закуску следует подавать к таким напиткам, как пиво или водка.
  4. Также, закуска из сыра, жареного в пивном кляре, прекрасно подходит как дополнение к варёным макаронам (спагетти) для горячего второго блюда на обед. В этом случае, не лишним будет добавить томатный или сливовый соус и маслины, обязательно без косточек.

Рекомендация. Закуску из жареного в пивном кляре сыра можно готовить и заранее. Она прекрасно сохраняется в морозилке и в нужный момент её следует разогреть в микроволновке или на сковородке. Но, в этом случае масло добавлять на сковороду не следует и предварительно размораживать перед обработкой продукт также не стоит.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Аня

    Интересная закуска! Много сыра. Украшено просто супери на вкус я думаю, тоже супер!!!Очень икомно и деликатесно. Я еще такого не пробовала. Это для меня и моей семьи будет что-то новенькое.

  2. Elena

    Розмарин в сырной закуске дает сильный запах особенно при жарении. Это тот случай кода для запаха, а не для вкуса. Аня, закуска действительно из-за веточек розмарина. Хотя в Крыму они вдоль всех дорог растут.

Добавить комментарий