Жареный сыр в панировке с розмарином
Жареный сыр в панировке с розмарином
Ингредиенты:
- сыр – 150 гр
- яйцо – 1 шт
- мука кукурузная – 1 ст ложка
- масло растительное
- веточки розмарина
Эта сырная закуска с одной стороны очень простая, а с другой интересная. Фактически это сыр в кляре на веточках розмарина. Нам понадобится очень немного продуктов. Веточки розмарина сейчас продают в крупных супермаркетах. Стоят они совсем не дорого. Я покупала израильского выращивания.
Сыр режим на крупные квадратики. Веточки розмарина с одной стороны очищаем и нанизываем на них сыр.
Обмакиваем сыр в яйцо. Затем обваливаем в кукурузной муке (можно в панировочных сухарях).
И обжариваем их на растительном масле. Сыр кладем на сильно разогретую сковородку, чтобы он поджарился и не сильно поплавился. Обжариваем сыр с 4-х сторон. Во время жарки стоит невероятный аромат розмарина. Хотя внешне они становятся темными и не такими красивыми.
Подаете прикольную сырную закуску к столу и отвечаете на вопросы гостей: а что это за елка в сыре?
Расскажите, что про эту «елку» вы прочитали на сайте «Вкуснее дома».
Интересная закуска из жареного в пивном кляре сыра.
Когда необходимо быстро и вкусно угостить, удивить или приготовить что-то совсем неожиданное, то именно эта интересная закуска из жареного в пивном кляре сыра выручит хозяйку.
Готовится она легко и просто. Приготовить это блюдо сможет любой человек. Даже совсем молодой и неопытный.
Эта закуска прекрасно заменит такое вредное блюдо, как купленные в магазине чипсы.
Её можно взять с собой на прогулку или на футбольный матч.
Необходимые продукты для интересной закуски из сыра, жареного в пивном кляре:
- сыр сорт «Российский» или «Костромской» — 300 г
- куриное яйцо – 4 штучки
- пиво, желательно светлое – 300 г
- мука – 100 г
- сухари пшеничные панировочные – 150 г
- масло сладко-сливочное – 180 г
Пошаговый перечень способа приготовления интересной закуски из сыра, жареного в пивном кляре:
- Приготовить пивной кляр. Для этого в стеклянной мисочке блендером взбить яйца и муку, пиво и панировочные пшеничные сухари. Взбивать смесь следует ровно столько, пока она не станет однородной и тягучей, как сметана.
- Сыр нарезать на небольшие брусочки. Длина у каждого из брусочков не должна превышать двадцать пять миллиметров, а ширина – не более двух-трёх миллиметров.
- Разогреть глубокую сковородку со сладко-сливочным маслом.
- Каждый брусочек сыра наколоть вилочкой, обмакнуть в пивной смеси и переложить на сковородку с горячим сладко-сливочным маслом.
- Обжаривать брусочки сыра по минутке на каждой стороне.
- Готовую закуску из жареного сыра складывать аккуратно на подготовленном плоском блюде или тарелочке.
Примечание.
- Сыр сорт «Российский» или «Костромской» при желании можно заменить на сыр сорт «Голландский», «Тильзитер» или «Эдам».
- Перед подачей к столу, закуску можно украсить зеленью.
- Эту закуску следует подавать к таким напиткам, как пиво или водка.
- Также, закуска из сыра, жареного в пивном кляре, прекрасно подходит как дополнение к варёным макаронам (спагетти) для горячего второго блюда на обед. В этом случае, не лишним будет добавить томатный или сливовый соус и маслины, обязательно без косточек.
Рекомендация. Закуску из жареного в пивном кляре сыра можно готовить и заранее. Она прекрасно сохраняется в морозилке и в нужный момент её следует разогреть в микроволновке или на сковородке. Но, в этом случае масло добавлять на сковороду не следует и предварительно размораживать перед обработкой продукт также не стоит.
Интересная закуска! Много сыра. Украшено просто супери на вкус я думаю, тоже супер!!!Очень икомно и деликатесно. Я еще такого не пробовала. Это для меня и моей семьи будет что-то новенькое.
Розмарин в сырной закуске дает сильный запах особенно при жарении. Это тот случай кода для запаха, а не для вкуса. Аня, закуска действительно из-за веточек розмарина. Хотя в Крыму они вдоль всех дорог растут.