Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами

Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами Как приготовить свиной стейк на сковороде

Мясо относят к основным продуктам питания человека. Всем известно, что оно является основным источником белка, необходимого для правильной работы человеческого организма. Также, высоко содержание в мясе различных витаминов и минеральных веществ.

При выборе мяса, не забывайте обращать внимание на его цвет, запах и качество тканей. Так, свежее мясо обычно имеет светло-розовый или ярко-красный цвет, специфический приятный запах, а ткани его эластичны.

Предлагаем вам рецепт быстрого и сытного ужина из мяса. Стейки на кости, замаринованные в итальянских травах, обязательно понравятся всем членам семьи! Без исключения!

Список продуктов:

  1. стейки на кости, свиные (3-4 шт.);
  2. сухие итальянские травы в пакетике (по вкусу);
  3. чеснок (2-3 зубчика);
  4. масло растительное (4 ст. л.);
  5. соль и черный перец (по вкусу);
  6. зелень для украшения (по желанию);
  7. фольга (количество зависит от формы кости).
st00002

продукты для стейка

Процесс приготовления стейков на кости с итальянскими травами
1. Свежекупленное сырое мясо тщательно промываем под проточной водой. С помощью острого ножа зачищаем кости от мяса, лишнего жира и пленок.

st00003

мясо тщательно промываем под проточной водой

2. Готовые стейки посыпаем перцем, солью и итальянскими сухими травами.

st00004

посыпаем перцем, солью и итальянскими травами

3. Чеснок нарезаем мелко и натираем им мясо. Зачищенные кости оборачиваем фольгой. Оставляем мясо на 20 минут в стороне. В процессе маринования, мясная мякоть пропитывается пряными травами и чесноком, благодаря чему становится сочной и мягкой.

st00005

кости оборачиваем фольгой

4. Обжариваем стейки на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

st00006

обжариваем стейки на растительном масле

5. При подаче на стол фольгу не снимаем, просто украшаем блюдо зеленью по желанию.

st00001

украшаем блюдо зеленью

Добавить комментарий