Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами

Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами Как приготовить свиной стейк на сковороде

Мясо относят к основным продуктам питания человека. Всем известно, что оно является основным источником белка, необходимого для правильной работы человеческого организма. Также, высоко содержание в мясе различных витаминов и минеральных веществ.

При выборе мяса, не забывайте обращать внимание на его цвет, запах и качество тканей. Так, свежее мясо обычно имеет светло-розовый или ярко-красный цвет, специфический приятный запах, а ткани его эластичны.

Предлагаем вам рецепт быстрого и сытного ужина из мяса. Стейки на кости, замаринованные в итальянских травах, обязательно понравятся всем членам семьи! Без исключения!

Список продуктов:

  1. стейки на кости, свиные (3-4 шт.);
  2. сухие итальянские травы в пакетике (по вкусу);
  3. чеснок (2-3 зубчика);
  4. масло растительное (4 ст. л.);
  5. соль и черный перец (по вкусу);
  6. зелень для украшения (по желанию);
  7. фольга (количество зависит от формы кости).
st00002

продукты для стейка

Процесс приготовления стейков на кости с итальянскими травами
1. Свежекупленное сырое мясо тщательно промываем под проточной водой. С помощью острого ножа зачищаем кости от мяса, лишнего жира и пленок.

st00003

мясо тщательно промываем под проточной водой

2. Готовые стейки посыпаем перцем, солью и итальянскими сухими травами.

st00004

посыпаем перцем, солью и итальянскими травами

3. Чеснок нарезаем мелко и натираем им мясо. Зачищенные кости оборачиваем фольгой. Оставляем мясо на 20 минут в стороне. В процессе маринования, мясная мякоть пропитывается пряными травами и чесноком, благодаря чему становится сочной и мягкой.

st00005

кости оборачиваем фольгой

4. Обжариваем стейки на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

st00006

обжариваем стейки на растительном масле

5. При подаче на стол фольгу не снимаем, просто украшаем блюдо зеленью по желанию.

st00001

украшаем блюдо зеленью

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий