Свекла с черносливом и орехами

свекла с черносливом и орехами

Свекла с черносливом и орехами — ингредиенты

  1. свекла – 400 гр
  2. чернослив – 200 гр
  3. орехи – 1 стакан
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. майонез
  6. зелень
  7. соль

Свекла с черносливом и орехами – классический зимний салат. Готовится просто, продукты все в наличии всегда есть, да и к праздничному столу хорошо подойдет. У этого салат много вариаций: + кусочки курицы, + сыр…. Мы приготовим как говорят классики кулинарии базовый салат.

Свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.

отвариваем свеклу

Орехи подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере или растираем каталкой для теста. Делается это просто. Орехи высыпаем в полиэтиленовый кулек, кладем его на стол и надавливаем каталкой для теста. Все. На кухне чисто и орехи перетерты.

орехи размельчаем

Если чернослив с косточкой, предварительно освобождаем его от косточки. Бывает, на рынке продают чернослив с сильным запахом копчения. Такой не сильно подойдет в наш салат. Затем нарезаем на очень маленькие кусочки.

мелко режем чернослив

Чеснок выдавливаем через чесночницу (или измельчаем в ступке). Чем больше чеснока – тем более острым будет свекла с черносливом. Я люблю острый салат. Но поскольку не все поддерживают мои пристрастия, обойдемся 2 зубчиками чеснока.

чеснок или в ступке или через черсночницу

Теперь свеклу смешиваем со всеми ингредиентами. Плюс мелко порезанная зелень.

Заправляем салат из вареной свеклы с черносливом и орехами — майонезом. Если вы питаетесь исключительно вегетарианской пищей, вы можете смело заправить свеклу с черносливом оливковым маслом. Будет очень интересный вкус.

все смешиваем

В качестве украшения праздничного стола, свеклу с черносливом можно подать порционно  с сыром, зеленью или другой нарезкой, можно начинить им слоечки и подать на фуршет.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

салат заправляем майонезом

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Сытненький и полезный салатик. А чем отличается измельчение чеснока в ступке от выдавливания через чесночницу?

  2. Elena

    В ступке чеснок обычно толкут с чем-то или когда нужно чтобы еще и масло чесночное вышло. Так делают при приготовлении соуса Айоли.

Добавить комментарий