Свекла по корейски рецепт с фото

Свекла по корейски рецепт с фото

Свекла по корейски

Ингредиенты:

  1. свекла столовая – 1 кг
  2. лук репчатый – 1 шт (средний)
  3. чеснок – 6 зубчиков
  4. уксус – 2 ст ложки
  5. гвоздика – 5 шт
  6. кориандр – 1/3 ч ложки
  7. черный перец молотый – ½ ч ложки
  8. красный перец молотый – ¾ ч ложки
  9. корица – ½ ч ложки
  10. растительное масло
  11. соль

Свекла по-корейски и морковь по-корейски – это две самые распространенные и уже полюбившиеся закуски на столах жителей постсоветских стран. «Салаты по-корейски» популярны в связи с их остротой и пикантностью. А еще – это блюда сыроедов, ведь большая их часть готовится из сырых овощей. Сегодняшняя наша свекла по-корейски тоже не исключение.

Очистить свеклу и на специальной терке нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить, добавить уксус и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда достанете из холодильника, выделившийся сок отожмите. У меня в этот раз сок из свеклы отжимать не пришлось совершенно. Видимо это связано с тем, что за окном февраль и явная сочность овощей и фруктов уже ушла.

свеклу трем на специальной терке

свеклу трем на специальной терке

Гвоздику, кориандр, черный и красный молотый перец и корицу – хорошо истолочь в ступке. Чеснок раздавить в чесночнице.

смешиваем чеснок и специи

смешиваем чеснок и специи

Лук мелко нарезаем, а затем на разогретой сковороде обжариваем до темно-золотистого цвета (масло льем достаточное для обжарки количество).

берем масло после обжарки лука

берем масло после обжарки лука

После этого лук выбираем и выбрасываем, а масло от лука заливаем свеклу. Затем добавляем специи и чеснок.  Все тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.

все хорошо перемешиваем

все хорошо перемешиваем

Свекла по-корейски прекрасное дополнение к мясу или любому гарниру. Она также станет чудесным украшением праздничного стола. Плюс незаменимое блюдо тем, кому надо поднять гемоглобин, который в обилие есть в свекле.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

свекла по-корейски

свекла по-корейски

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. Думала по-корейски только морковку делают, но оказывается можно и свеклу так сделать. Скоро близится день рождения, обязательно приготовлю гостям, пусть тоже удивятся

  2. Для меня этот салатик-новость…Сырую свеклу никогда не употребляла, даже не могу представить ее на вкус. Хотя здесь видимо с уксусом она приобретает свой особый вкус, точно как и лук с уксусом уже не горчит.

  3. Очень полезный салатик. НА кишечник действует как щетка. А за счет уксуса и масла, свекла мягче становится.

Добавить комментарий

x