Кекс творожный рецепт с фото пошагово

Творожный кекс рецепт с фото и С ИЗЮМОМ

Сколько и каких ингредиентов возьмем: 

  1. 3 стакана пшеничной муки;
  2. 1 стакан сахара-песка;
  3. 3 яйца;
  4. 0,5 плода лимона;
  5. 1 чайн.л. соды пищевой;
  6. 200 граммов масла сливочного;
  7. 200 граммов творога (лучше домашнего);
  8. 1 стакан изюма.

Чем выпекание кексов подкупает хозяек, так это простотой приготовления. Смешиваем все продукты, запекаем и сразу подаем пышный десерт к чаепитию. Отличительными особенностями творожного кекса с изюмом являются воздушная рыхлая консистенция, изумительный вкус, шикарный аромат. Наличие столь важных для десерта качеств становится возможным благодаря умело подобранному сочетанию продуктов.

Изюм промываем под проточной водой. Если же ягоды слишком подсохли, ненадолго заливаем кипятком. Отрезав от лимона половинку, вместе со шкуркой измельчаем ее блендером, в полученной массе гасим соду. До растворения сахара взбиваем его с яйцами. Растаявшее на медленном огне масло вливаем к творогу, разминаем и перемешиваем.

Кекс творожный рецепт с фото пошагово
Теперь все многообразие обработанных ингредиентов помещаем в большую емкость, слегка перемешиваем. Муку просеиваем просто сверху, замешиваем тесто.

rec-391_002

Форму, в которой будем запекать кекс, смазываем маслом, посыпаем мукой. Перекладываем густое рыхлое тесто, разравниваем его поверхность.

rec-392_003

Запекаем кекс с творогом и изюмом минут 40. Понятное дело, ставим форму с тестом только в уже разогретую градусов до 185 духовку.

rec-393_004
Минимум усилий и максимально вкусный десерт готов порадовать собравшихся на чашку чая.

творожный кекс рецепт с фото с изюмом

творожный кекс рецепт с фото с изюмом

Если желаете, чтобы тесто вышло более однородным, творог можно сначала обработать блендером, получив сырковую массу. Но на вкусовых качествах выпечки это никоим образом не скажется. Изюм по желанию или возможностям можно заменить курагой или черносливом. Только ягоды придется нарезать, иначе все они окажутся на дне выпечки.

Творожный кекс самый вкусный рецепт С ИНЖИРОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Чтобы приготовить большой и пышный кекс в форме диаметром 28 см, возьмем столько продуктов: 

  1. 1 апельсин;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 3 яйца куриных;
  4. 250 гр. творога;
  5. 200 гр. маргарина;
  6. 200 гр. сушеного инжира (либо других сухофруктов);
  7. 1 ч.л. (без горки) соды;
  8. 3 стакана муки (пшеничной).

Еще понадобится по столовой ложке растительного масла и панировочных сухарей для смазывания и обсыпания формы.
rec-224_001

Чем, кроме наличия в тесте масла или маргарина кекс отличается от собратьев по сладкой выпечке, так это отсутствием лишней возни по его приготовлению. Обрабатываем и соединяем продукты, помещаем тесто в форму и, по прошествии определенного времени запекания, наслаждаемся мягким кексом. Внешний вид выпечки не назовешь нарядным и изысканным, зато для ежедневных чаепитий и дружеских посиделок вкуснейший кекс с инжиром, творогом и апельсином – отличный десерт.
С вымытого и обсушенного апельсина на мелкой терке снимем цедру.

rec-225_002
Если инжир мягкий, то просто промоем сухофрукты. Если же фиги слишком подсохли, зальем их кипятком.

rec-226_003
Слив воду, нарежем инжир кусочками размером с изюм. Кстати, изюм, курагу, чернослив или ассорти сухофруктов можно взять вместо инжира. Измельчение сухофруктов необходимо для того, чтобы они не осели под тяжестью собственного веса, а равномерно распределились в испекшемся тесте.

rec-227_004
Растопим маргарин до жидкого состояния, после чего выльем к творогу. Разминая, смешаем эти продукты.

rec-228_005
Пшеничную муку просеем в емкость, где и будем замешивать тесто. Переложим массу из творога с маргарином в муку, перемешаем.

rec-229_006

Сахар с сырыми яйцами взобьем в однородную массу. Получившуюся густую смесь выльем к ингредиентам, обработанным ранее, и снова перемешаем.

rec-230_007

Соду погасим апельсиновым соком.

rec-231_008
В тесто добавим ранее натертую цедру и нарезанный инжир.

rec-232_009После заключительного перемешивания тесто становится комковатым, тягучим. Форму для запекания смажем маслом и равномерно обсыплем сухарями. Переложив тесто, разравниваем его поверхность.

rec-233_010
Печется кекс 40 минут в духовке, заранее набравшей 180-185 градусов. За это время рыхлое тесто поднимается в 2-2,5 раза, превращаясь в мягкий и ароматный кекс.

rec-234_011
Кусочки инжира равномерно распределены в готовой выпечке, а крупинки апельсиновой цедры даже проступают сквозь румяную поверхность кекса.

творожный кекс рецепт с фото

творожный кекс рецепт с фото с инжиром и апельсином

Добавить комментарий