Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Как сделать сухарики в домашних условиях

1. хлеб
2. масло оливковое
3. сухие травы

Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать  и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб. Для салата с сухариками, конечно лучше батон или белый.

И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.

хлеб нарезаем маленькими кубиками

Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.

Что можно еще развести:

  • кубик куриного бульона со вкусом……
  • приправу сухую с беконом…
  • Кулинарное средство «Жидкий дым».

в оливковое масло добавляем сухие травы

Выбранной вами  добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).

После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.

сбрызгиваем маслом сухарики

Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.

Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!

сухарики домашние

Чем опасны промышленные сухарики

Среди любителей таких продуктов, как чипсы и сухарики, большое количество молодёжи, которая употребляя данное лакомство, совершенно не задумывается о вреде, который наносится на организм. Немногие знают, что чипсы занесены в список самых вредных продуктов.

Давай те разберёмся, каким образом наносится этот вред и что же такого вредного в востребованном продукте среди молодёжи.

1. Количество жира

Никто не поручится за то, что в процессе обжарки хлеба либо картофеля для изготовления чипсов и сухариков масло, на котором происходит обжарка, всегда свежее и не используется более двух раз. Ведь использование растительного масла несколько раз может привести к онкологическим заболеваниям.

2. Пищевые добавки

Именно этот пункт является очень важным при сохранении здоровья от чипсов. Наверняка многие знаю, что манящий запах и приятный вкус создают химические разработки, а не натуральные продукты. Именно с помощью них создаются такие вкусы, как сыра, бекона, хрена, колбасы, курицы и многие другие. Многие такие добавки, благодаря своему ярко выраженному вкусу, способны вызвать неоднократную зависимость в данном продукте. Употребление таких продуктов приводит к проблемам со здоровьем и лишним весом среди молодёжи.

3. Большой избыток соли

Так как такой продукт как чипсы и сухарики содержат в себе большое количество соли, они могут нежелательно повлиять на работу сердечно — сосудистых органов, на рост и формирование костей детей, проблемы с давлением и ожирением.

4.Исходные продукты

Наверняка все думают, что чипсы изготавливаются путём обжарки свежих, тонких ломтиков картофеля. Очень хорошо если это так. Но, к всеобщему сожалению, большинство производителей изготавливаю свой продукт с участие таких химических переработок, как картофельные хлопья либо же картофельная мука. А это, в свою очередь весьма отрицательно сказывается на здоровье.

5. Вкусовые добавки

Хотелось бы отметить, что кроме вкусовых добавок, больше ничем не обладают описываемые здесь продукты. В них нет ничего полезного. Ни витаминов, ни минералов, которые бы полезно сказывались на нашем здоровье.

Разумеется, каждый человек сам следит за своим здоровьем и выбирает какими продуктами ему питаться. Но, что бы избежать проблем со здоровьем и лишним весом, особенно среди молодёжи, хотелось бы порекомендовать прислушаться к вышеприведённым советам. Ограничьте своё здоровье от вредных химических продуктов.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 4
  1. Хороший рецепт. У меня остались кусочки хлеба и я решила воспользоваться этим рецептом. Удивительно, но все получилось. Потом эти сухарики разошлись быстро. Их поели с супом.

  2. Хороший рецепт приготовления домашних сухариков. Вообще склоняюсь к тому, чтобы делать их самому, а не покупать в магазине с неизвестно какими добавками. Единственное, советую не готовить их в микроволновке, получается не то, лучше все таки в духовке.

  3. Руслан, ВЫ абсолютно правы. Сухарики надо готовить именно в духовке.

  4. Хороший рецепт, пригодится для приготовления салата «Цезарь» и не только..

Добавить комментарий

x