Суп харира

Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру — суп харира. Суп харира — это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем…

Суп харира

Ингредиенты:

  1. баранья шея — 800 грамм
  2. горох-нут — 250 грамм
  3. горький перец — 1 стручек
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. лук белый — 1 шт.
  6. кинза, петрушка
  7. пюре из помидоров — 500 грамм
  8. мука — 3 ст. ложки
  9. масло оливковое — 3 ст. ложки
  10. лавровый лист — 3 листика
  11. шафран и кумин –по  1/4 чайной ложки
  12. лимон — 1/2
  13. оранжевая чечевица — 0,5 стакана
  14. сельдерей черешковый
  15. соль

Предварительно  необходимо замочить на ночь горох-нут.

Для супа из бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем  обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира,  мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле.

И сразу же высыпаем  пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты.

в отваренной баранине отделяем мясо от костей

Берем черешковый сельдерей, нарезаем кубиками и опускаем в бульон.

черешковый сельдерей нарезаем кубиками

В кастрюлю  кладем 1 острый перец , уже разбухший горох-нут  и пюре из помидоров ( помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и перемалываем на блендере).

Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают  в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук — тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку.  Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон.

в суп обязательно добавляем острый перец

 

Добавляем огонь и  дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран.

Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт «Вкуснее дома» как всегда желает вам приятного аппетита». И если этот супчик вам оказался по вкусу, то вам наверняка понравится и солянка сборная мясная и грузинское харчо.

 

суп харира

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Виктор

    Неужто вкусный ? Ну если советуете обязательно попробую приготовить !

  2. Рыжая

    Должен быть очень остренький. Плавающий перец чили в харире смотрится просто шик. И явно заморский суп. У нас селера только в супермаркетах, да и то нет распространена как зелень сельдерея.

  3. Elena

    да, харира — это острый суп. Я тоже предпочитаю зелень сельдерея. Но это тоже очень вкусно.

  4. Ксения

    Впервые вижу суп, который содержит в себе такое количество ингредиентов. На картинке выглядит аппетитно. Думаю ради разнообразия и общего развития стоит попробовать его приготовить.

  5. Светлана

    Судя по всему — это что то вкусненькое. Обязательно попробую ваш рецепт, тем более я очень люблю экспериментировать, а также люблю все остренькое!

  6. Шарапов Роман

    Что то новое и необычное для меня. Пока смутно себе представляю что это такое. Наверно пока не попробуешь не представишь 🙂 А вот и занятие на выходные для моей жены нашлось 😉

  7. Сергей

    Неужели 2 головки чеснока? Это будет ну очень чувствительно!

  8. Elena

    Конечно нет. Конечно 2 зубчика!!! Спасибо за замечание!!!

Добавить комментарий