Суп «Вишисуаз» (французский луковый)

суп вишисуаз

Суп Вишисуаз — ингредиенты

  1. лук репчатый – 1-2 шт (средние)
  2. лук-порей – 1-2 крупных стебля
  3. лук зеленый
  4. бульон куриный – 750 мл
  5. картошка – 3 шт
  6. молоко – 200 мл
  7. масло сливочное
  8. соль
  9. перец белый молотый
  10. мускатный орех

Само название, говорит  о французских корнях происхождения. А называется суп Вишисуаз из-за своей консистенции – крем-суп.

Лук репчатый и лук-порей (только белую часть) режим кольцами. Лук-порей здесь основной ингредиент, поэтому его будет больше.

режем лук порей

режем лук порей

Затем обжариваем на сливочном масле постоянно мешая. Золотистая корочка НЕ должна появится.

лук обжариваем на сливочном масле

лук обжариваем на сливочном масле

Картофель чистим, режим на кубики.

В бульон для супа Вишисуаз добавляем: картофель и поджаренный лук. Варим все это до полной готовности картофеля.

в бульон добавляем лук и картофель

в бульон добавляем лук и картофель

Когда картошка будет очень мягкой, вливаем предварительно закипяченное молоко. Если молоко магазинное (а значит с очень низкой жирностью) – возьмите пополам молока и сливок.

доливаем сливки

доливаем сливки

Крем-суп немного остужаем и взбиваем до кремообразного состояния блендером.

Солим и добавляем перец по вашему вкусу. Трем немного мускатного ореха. Есть несколько вариантов подачи – горячий и холодный…………………..

Готовый суп Вишисуаз посыпаем мелко нарезанный зеленый лук.

суп вишисуаз

суп вишисуаз

 

комментариев 8
  1. Мне очень нравятся такие супы. Спасибо за рецепт

  2. А остается послевкусие лука? Не очень люблю, когда много лука, и его запах ничем невозможно перебить.

  3. Да, послевкусие лука остается если Вы использовали как в рецепте не только лук-порей. Если только его то такого вкуса лука у супа не будет.

  4. Вообще то я лук очень даже не люблю, но решила приготовить суп по вашему рецепту, уж больно на картинке аппетитно выглядит. Суп просто шикарный, очень вкусно. Посоветую всем своим подругам этот рецепт!

  5. За свою жизнь я перепробовало множество рецептов лукового супа, но поэтому рецепту получается вкуснее всех. Единственное, я убрала из ингредиентов мускатный орех, мне без него больше понравилось.

  6. Алиса, лук порей и наш обычный репчатый имеют разный вкус. Чем меньше в супе Вишисуаз репчатого лука, тем меньше он лукового привкуса в супе.

  7. Обожаю луковые супы! У вас приведен очень хороший рецепт лукового супа. Советую всем готовить такой суп именно по этому рецепту. По нему суп получается просто идеальным. Ничего лишнего.

  8. Обожаю лук! Я его везде использую, в салатах, вторых блюдах, в супах. Готова его есть постоянно. А тут суп, где лук является основным компонентом! Завтра побалую родных изысканным французским супом!

Добавить комментарий