Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото

Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото

Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. курица – 300 г
  2. перловка – 2/3 стакана
  3. картофель – 4 шт
  4. морковь – 1 шт
  5. сельдерей корневой – 100 г
  6. соус томатный – 2 ст ложки
  7. масло растительное
  8. соль
  9. зелень

Почему не солдатский? Потому что самая распространенная каша в армии — перловка и суп в армии — с перловкой. НО такой вкуснятины там не варили. Не солдатский он наш супчик с перловкой.

Суп с перловкой варим на 2 литра воды. Перловка замечательная крупа в плане полезности и здоровья. Ее просто надо полюбить.

Перловую крупу промываем и замачиваем в кипятке на 3-4 часа.

Мясо курицы варим до полуготовности. Можно кстати в этот супчик добавить не куриное мясо, а фрикадельки из куриного фарша. Будет вкусно. Хотя тогда это уже будет суп с фрикадельками и перловкой.

В бульон выкладываем предварительно замоченную перловку и нарезанный кубиками картофель.

Ставим суп вариться.

варим картофель и перловку
варим картофель и перловку

Морковь и корневой сельдерей режим мелкой соломкой. Я воспользовалась специальной теркой для корейской морковки. А сельдерей придаст супу приятную пикантность.

нарезаем морковь и сельдерей
нарезаем морковь и сельдерей

И протушиваем морковь и сельдерей с поджаренным до золотистого цвета луком.

овощи протушиваем с луком
овощи протушиваем с луком

Добавляем томатный соус и тушим до полной готовности.

добавляем с овощам томатную пасту
добавляем с овощам томатную пасту

Когда картошка и перловка в супе будут готовы, выкладываем нашу овощную зажарку.

Солим и кладем зелень.

суп с перловкой
суп с перловкой

Этот полезный и вкусный суп съедят с огромным удовольствием горяченьким и со свежим бородинским хлебом.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

суп с перловкой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Allen

    Не охотно ем перловку, но супчик правда вкусный) Можно ли не делать зажарку? Не очень люблю жаренное, хочется просто чего-то легкого и полезного.

  2. Elena

    Можно и без зажарки. Но тогда морковку и сельдерей надо больше проваривать. И тогда это будет уже не наш суп с перловкой, а Ваш собственный рецепт.

  3. Екатерина

    С детства не люблю каши и перловую в том числе. Суп -единственный приемлемый для меня способ для поедания полезной перловки. Рецепт замечательный, как говорится, вкусно и полезно

  4. Марина

    Я перловку ем с удовольствием, поэтому супы варю с перловкой без всяких предвзятостей к этой крупе.Этот рецепт простой, но вкусный. Спасибо.

  5. Ольга Игоревна

    Замечательный и простой рецепт! Обязательно попробую сварить! Перловка кажется единственная крупа, которая полезна всем! И детям и пожилым и нет противопоказаний для больных! Обожаю эту крупу. Она универсальна,как картофель!!!

  6. елена

    А сельдерей обязательно?

  7. Elena

    Нет не обязательно, но с ним вкуснее

  8. Анна

    А можно не замачивать перловку на 3 часа? Времени нет…

  9. Elena

    Но тогда она варится будет часа 2

  10. Карп

    И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

  11. Elena

    Карп 100% ВЫ правы. Это точно не из тех каш, которые могут разогреваться на утречко. Хотя есть ее можно (как на мой вкус), но вкусовые качества после холодильника она точно теряет.

Добавить комментарий