Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото

Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото

Не солдатский суп с перловкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. курица – 300 г
  2. перловка – 2/3 стакана
  3. картофель – 4 шт
  4. морковь – 1 шт
  5. сельдерей корневой – 100 г
  6. соус томатный – 2 ст ложки
  7. масло растительное
  8. соль
  9. зелень

Почему не солдатский? Потому что самая распространенная каша в армии — перловка и суп в армии — с перловкой. НО такой вкуснятины там не варили. Не солдатский он наш супчик с перловкой.

Суп с перловкой варим на 2 литра воды. Перловка замечательная крупа в плане полезности и здоровья. Ее просто надо полюбить.

Перловую крупу промываем и замачиваем в кипятке на 3-4 часа.

Мясо курицы варим до полуготовности. Можно кстати в этот супчик добавить не куриное мясо, а фрикадельки из куриного фарша. Будет вкусно. Хотя тогда это уже будет суп с фрикадельками и перловкой.

В бульон выкладываем предварительно замоченную перловку и нарезанный кубиками картофель.

Ставим суп вариться.

варим картофель и перловку

варим картофель и перловку

Морковь и корневой сельдерей режим мелкой соломкой. Я воспользовалась специальной теркой для корейской морковки. А сельдерей придаст супу приятную пикантность.

нарезаем морковь и сельдерей

нарезаем морковь и сельдерей

И протушиваем морковь и сельдерей с поджаренным до золотистого цвета луком.

овощи протушиваем с луком

овощи протушиваем с луком

Добавляем томатный соус и тушим до полной готовности.

добавляем с овощам томатную пасту

добавляем с овощам томатную пасту

Когда картошка и перловка в супе будут готовы, выкладываем нашу овощную зажарку.

Солим и кладем зелень.

суп с перловкой

суп с перловкой

Этот полезный и вкусный суп съедят с огромным удовольствием горяченьким и со свежим бородинским хлебом.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

суп с перловкой

комментариев 11
  1. Не охотно ем перловку, но супчик правда вкусный) Можно ли не делать зажарку? Не очень люблю жаренное, хочется просто чего-то легкого и полезного.

  2. Можно и без зажарки. Но тогда морковку и сельдерей надо больше проваривать. И тогда это будет уже не наш суп с перловкой, а Ваш собственный рецепт.

  3. С детства не люблю каши и перловую в том числе. Суп -единственный приемлемый для меня способ для поедания полезной перловки. Рецепт замечательный, как говорится, вкусно и полезно

  4. Я перловку ем с удовольствием, поэтому супы варю с перловкой без всяких предвзятостей к этой крупе.Этот рецепт простой, но вкусный. Спасибо.

  5. Замечательный и простой рецепт! Обязательно попробую сварить! Перловка кажется единственная крупа, которая полезна всем! И детям и пожилым и нет противопоказаний для больных! Обожаю эту крупу. Она универсальна,как картофель!!!

  6. А сельдерей обязательно?

  7. Нет не обязательно, но с ним вкуснее

  8. А можно не замачивать перловку на 3 часа? Времени нет…

  9. Но тогда она варится будет часа 2

  10. И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

  11. Карп 100% ВЫ правы. Это точно не из тех каш, которые могут разогреваться на утречко. Хотя есть ее можно (как на мой вкус), но вкусовые качества после холодильника она точно теряет.

Добавить комментарий