Суп с грибами и курицей

суп с курицей и грибами

Суп с грибами и курицей — ингредиенты

  1. курица – ½ тушки
  2. грибы сушеные – 30 шт
  3. картофель – 5 шт (средних)
  4. сельдерей корневой – 100 гр
  5. морковь – 1 шт (средняя)
  6. масло сливочное – 2 ст ложки
  7. петрушка
  8. лавровый лист
  9. перец горошком душистый

Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.

Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.

замачиваем грибы
замачиваем грибы

Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.

варим бульон
варим бульон

С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.

режем грибы
режем грибы

Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.

на сливочном масле жарим лук
на сливочном масле жарим лук

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.

морковь и сельдерей нарезаем соломкой
морковь и сельдерей нарезаем соломкой

Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.

овощи протушиваем вместе с луком
овощи протушиваем вместе с луком

Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.

Суп солим, добавляем лавровый лист и  горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.

Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.

закладываем суп
закладываем суп

В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».

суп с грибами и курицей

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Ксения

    Очень люблю грибные супы. Такие супы модно готовить круглый год, ведь грибы можно заготовить на зиму. Ваш рецепт я тоже опробовала, мне понравилось. Единственное — убрала из него сельдерей.

  2. Elena

    Ксения, а почему ВЫ из супа с грибами сельдерей убрали? Он очень интересный в супе.

  3. Аня

    Этот суп очень вкусный и не тяжелый в приготовлений!!!Я очень люблю такой суп. Грибы делають суп вкуснее!!!

  4. den-terikhov

    Обожаю грибы и стараюсь везде их добавлять, конечно где это уместно 🙂 а этот суп на мой взгляд самый лучший, вкуснее ничего быть не может, только вот сельдерей я туда не добавляю.. вкус не нравится..

  5. Elena

    Сельдерей действительно в супе на любителя. Но корневой и листовой очень отличаются по вкусу и насыщенности. Корневой мягче.

Добавить комментарий