Суп с грибами и курицей

суп с курицей и грибами

Суп с грибами и курицей — ингредиенты

  1. курица – ½ тушки
  2. грибы сушеные – 30 шт
  3. картофель – 5 шт (средних)
  4. сельдерей корневой – 100 гр
  5. морковь – 1 шт (средняя)
  6. масло сливочное – 2 ст ложки
  7. петрушка
  8. лавровый лист
  9. перец горошком душистый

Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.

Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.

замачиваем грибы

замачиваем грибы

Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.

варим бульон

варим бульон

С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.

режем грибы

режем грибы

Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.

на сливочном масле жарим лук

на сливочном масле жарим лук

Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.

морковь и сельдерей нарезаем соломкой

морковь и сельдерей нарезаем соломкой

Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.

овощи протушиваем вместе с луком

овощи протушиваем вместе с луком

Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.

Суп солим, добавляем лавровый лист и  горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.

Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.

закладываем суп

закладываем суп

В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы) на сайте «Вкуснее дома».

суп с грибами и курицей

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 5
  1. Очень люблю грибные супы. Такие супы модно готовить круглый год, ведь грибы можно заготовить на зиму. Ваш рецепт я тоже опробовала, мне понравилось. Единственное — убрала из него сельдерей.

  2. Ксения, а почему ВЫ из супа с грибами сельдерей убрали? Он очень интересный в супе.

  3. Этот суп очень вкусный и не тяжелый в приготовлений!!!Я очень люблю такой суп. Грибы делають суп вкуснее!!!

  4. Обожаю грибы и стараюсь везде их добавлять, конечно где это уместно 🙂 а этот суп на мой взгляд самый лучший, вкуснее ничего быть не может, только вот сельдерей я туда не добавляю.. вкус не нравится..

  5. Сельдерей действительно в супе на любителя. Но корневой и листовой очень отличаются по вкусу и насыщенности. Корневой мягче.

Добавить комментарий