Рыбный суп из красной рыбы рецепт с фото

Суп из хребтов красной рыбы

Ингредиенты:

  1. хребет осетра – 1 шт
  2. картофель – 400 грамм
  3. пшено – 100 грамм
  4. лук – 1 шт (крупная)
  5. морковь – 1 шт (средняя)
  6. соль
  7. лавровый лист -2-3 листочка
  8. перец душистый горошком
  9. зелень (укроп или петрушка)

Сегодня у нас в качестве красной рыбы – хребет осетра. Внешне хребет кажется неприглядным. Но это как ребрышки. Вроде не вырезка, но как же вкусно. Хребет разрезаем на небольшие кусочки и моем. Предварительно бульон варить не надо.

Рыбный суп из красной рыбы рецепт с фото

красную рыбу разделяем на куски

Картошку чистим и режим на кубики. Опускаем в кипящую воду. Режем соломкой морковь и тоже опускаем в кипящую воду. Хотя морковь можно и не добавлять. Суп сам по себе, за счет осетрины, очень насыщен вкусом. Но я добавила.

нарезаем овощи

нарезаем овощи

Пшено промываем, очищаем и высыпаем к картошке с морковкой. В качестве вариации, хочу предложить еще, — в следующий раз попробовать заменить пшено красной чечевицей. Суп получается очень вкусный!

пшено промываем

пшено промываем

Когда вода с овощами проварится минут 10-15 опускаем туда кусочки хребта красной рыбы. Добавляем луковицу (почищенную, но целую). От красной рыбы бульон будет очень наваристый. Даем супу прокипеть минут 15. Когда появляется пена, ее необходимо снимать шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

суп доводим до кипения

суп доводим до кипения

За 5 минут до окончания варки, кладем в суп из красной рыбы: лавровый лист и душистый перец горошком. Когда все ингредиенты сварятся, — снимаем с огня. И обязательно даем супу настояться хотя бы 0,5 часа. Суп получается достаточно жирный. Поэтому в нем нет ни одного зажаренного ингредиента и ни грамма масла.

опускаем красную рыбу

опускаем красную рыбу

В тарелку с супом из красной рыбы добавляем зелень (освежит) и подаем с черным ржаным хлебом.

Очень вкусное мясо осетра в супе. Смакота из красной рыбы!

в тарелку добавляем зелень

 

Молочный суп с красной рыбой

Приготовленный по данному рецепту суп должен понравиться не только любителям красной рыбы, но и тем, кто отдает предпочтение сладковатым оттенкам вкуса. Согласитесь, сочетание в первом блюде рыбы с молоком достаточно необычное, пусть оно станет интригующим поводом попробовать что-то совершенно новое.

Что возьмем для приготовления данного рыбного супчика:

  1. набор для ухи (хребет, плавники) из красной рыбы весом 350 гр.;
  2. 800 мл воды;
  3. 400 мл молока;
  4. 300 гр. картофеля;
  5. 1 крупную морковь;
  6. 1 луковицу;
  7. 1 десертную ложку томатной пасты;
  8. 3 ст.л. масла постного;
  9. соль.

Очистив картофель, нарезаем клубни кубиками, как обычно на суп или уху. Залив картофельные кубики водой, варим до закипания. К бурлящему картофелю добавляем кусочки рыбы из набора для ухи, присаливаем содержимое кастрюли. Следом вливаем молоко. После закипания до минимального прикручиваем огонь.

Одновременно готовим зажарку, пассеруя на масле измельченный лук, к которому добавляем нарезанную кусочками морковь. Когда овощи становятся достаточно мягкими, кладем томатную пасту и жарим продукты еще пару минут.

Зажарку добавляем, когда суп закипел с молоком, а картофель и мясо красной рыбы стали мягкими. Благодаря прибавлению зажарки суп приобретает аппетитный желто-оранжевый оттенок и более насыщенный вкус.

Даем супу под закрытой крышкой немного настояться, после чего подаем порционно. Пусть это и не традиционная уха с изобилием лавра и укропа, но немного свежей зелени в тарелке не помешает.

rec-IMG_1404_002

комментариев 8
  1. Соглашусь с Вами полностью, действительно смакота и выглядит, как царское блюдо.

  2. Еще не пробовала суп из осетра, обычно использую горбушу. Нужно будет обязательно попробовать, тем более такая вкуснятина на картинке изображена!

  3. объядение,пальчики оближешь

  4. Это мой любимый супчик. Я его варю еще из хвоста форели. Просто вкуснятина.

  5. Отличный суп — душистый, сытный и красивый. У нас в семье суп из хребта красной рыбы готовят без пшена и обязательно с зеленью, ну это уже каждому свое, как говорится. А вот про молочный суп с красной рыбой даже не слышала, нужно будет как-то попробовать его приготовить — интересно, какой он на вкус получается.

  6. молочный суп с красной рыбой действительно вкусный. НО важно брать не жирные части рыбы и молоко адекватное!!!

  7. Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

  8. то что можно добавлять манку — это да. Некоторые уху варят с манкой — очень вкусно. Эта крупа с рыбой прекрасно сочетается.

Добавить комментарий