Суп из баранины с черносливом
Суп из баранины
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая)
- лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая)
- перец сладкий – 1 шт
- помидор – 2 шт
- рис – 2 ст ложки
- чернослив – 100 г
- масло сливочное – 1 ст ложка
- зелень
- соль
- молотый перец
- лавровый лист
Баранину промываем и режем на небольшие кусочки.
Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности.
Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.
Бульон солим и добавляем немного перца.
На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук.
Картофель нарезаем кубиками.
В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи.
Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами.
Рис для супа промываем.
Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка.
Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10.
Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом.
Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится
Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист.
Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно.
Хороший рецептик! )) Очень вкусный 😉