Суп из баранины с черносливом

Суп из баранины

Ингредиенты:

  1. баранина – 500 г
  2. картофель – 4 шт
  3. морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая)
  4. лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая)
  5. перец сладкий – 1 шт
  6. помидор – 2 шт
  7. рис – 2 ст ложки
  8. чернослив – 100 г
  9. масло сливочное – 1 ст ложка
  10. зелень
  11. соль
  12. молотый перец
  13. лавровый лист

Баранину промываем и режем на небольшие кусочки.

Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности.

Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.

Бульон солим и добавляем немного перца.

варим баранину

варим баранину

На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук.

нарезаем овощи на небольшие кусочки

нарезаем овощи на небольшие кусочки

Картофель нарезаем кубиками.

картофель режем кубиками

картофель режем кубиками

В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи.

Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами.

в процеженный бульон добавляем овощи

в процеженный бульон добавляем овощи

Рис для супа промываем.

рис промываем

рис промываем

Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка.

Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10.

чернослив нарезаем кусочками

чернослив нарезаем кусочками

Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом.

Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится

протушиваем помидоры

протушиваем помидоры

Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист.

добавляем зелень и лавровый лист

добавляем зелень и лавровый лист

Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно.

суп с бараниной и черносливом

суп с бараниной и черносливом

1 комментарий
  1. Хороший рецептик! )) Очень вкусный 😉

Добавить комментарий