Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрами

Ингредиенты на 2 литра воды:

  1. горох – 1 стакан
  2. ребра копченые – 300 г
  3. картофель – 5-6 шт (средних)
  4. морковь – 1 шт
  5. лук – 1 шт
  6. лавровый лист
  7. зелень
  8. соль

Суп гороховый с копчеными ребрами обладает особенным привкусом – привкусом копчености. И поэтому это основной ингредиент и от вкуса и качества ребер зависит и основной вкус супа. Они должны быть вкусные и мягкие.

копченые ребра к супу

копченые ребра к супу

Горох для супа лучше купить желтого цвета и чтобы он был лущенный (половинками). Горох надо перебрать, отобрав испорченные и нехорошие зерна. Его надо еще промыть и засыпать в кипящую воду. Если вы купили целый или зеленый, его обязательно надо замочить часа на 3, иначе за 1 час он не свариться. Хочу порекомендовать, обязательно попробовать приготовить суп с чечевицей и копченостями. Очень вкусно!

Довести опять до кипения и при кипении снимать шумовкой пену. Варить примерно 1 час.

горох варится приблизительно 1 час

горох варится приблизительно 1 час

Картофель порезать кубиками и положить в бульон с почти готовым горохом.

картошку нарезаем кубиками

картошку нарезаем кубиками

И сразу же положить копченые ребра. В этот момент суп надо посолить. Когда картофель и ребра закипят, сделать маленький огонь и варить минут 15.

в суп картошку кладем вместе с ребрами

в суп картошку кладем вместе с ребрами

Морковь и лук почистить и нарезать как можно меньше. Морковь можно натереть на терке. Лук с морковкой можно положить вместе с картошкой и ребрами, чтобы они проварились.

добавляем мелко нарезанный лук и морковь

добавляем мелко нарезанный лук и морковь

За 2-3 минуты до окончания варки, в суп кладем лавровый лист.

кладем лавровый лист

кладем лавровый лист

Суп конечно должен настояться. В тарелку очень вкусно добавить свеженарезанную зелень.

суп гороховый с копчеными ребрышками

суп гороховый с копчеными ребрышками

 

И опять видео-рецепт от дяди Яши горохового супа. В этом рецепте он использует копченые косточки. Они должны предварительно провариться около 1 часа. Точно также можно поступить если вы купили жесткие ребра копченые.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Недавно ездила в гости к папе и сварила ему гороховый суп, правда на свином бульоне. Так он был очень доволен, особенно понравилось с гренками ему и сыну. Сейчас варю на постной говядине, так как думаю, что с ребрышками будет очень жирно. Уверена получится вкусно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

x