Зеленый домашний соус для спагетти
Зеленый домашний соус для спагетти
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г
для соуса с песто:
- соус песто – 2 ст ложки
- сливки – 200 мл
для соуса из брокколи:
- брокколи
- чеснок
- сливки – 200 мл
- сыр
Спагетти очень удобная еда: вкусно, просто и многовариантно. Соус делаем из расчета отваривания 250 г спагетти. Варим в соленой воде!
В сковороду наливаем жирные сливки. Идеально конечно 33%, но я в этот раз взяла 15% и получилось отлично. Чуть дольше уваривались.
Варим, чтобы они немного загустели. Сливки начинают как-бы густо взбулькивать.
В сливки добавляем 2 столовые ложки соуса песто.
И хорошо перемешиваем. Песто – просто прекрасный соус.
В перемешанный зеленый соус выкладываем готовые спагетти и еще раз мешаем.
Вот такая вкуснятина у нас получается.
Если же у вас нет заготовки соуса песто, берем капусту брокколли. Отвариваем ее буквально 2-3 минуты в кипящей воде. Эта капуста варится очень быстро.
Разделяем ее на кусочки и отправляем вместе с чесноком в блендер. Должно получится однородное пюре. Чеснок лучше заранее выдавить через чесночницу.
Размолотую капусту с чесноком выкладываем в уваренные сливки (как в 1-м варианте) и перемешиваем.
В зеленый соус выкладываем готовые спагетти. Перемешиваем.
На тарелке спагетти с соусом (зеленым) посыпаем сыром.