Как приготовить спагетти с фаршем вкусно
Спагетти с фаршем рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г
- мясо (свинина или говядина) – 400 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 100 мл
- петрушка
- базилик
- соль
- перец молотый
Мясной фарш – как главное украшение спагетти. Итальянцы бы назвали такой фарш соусом. Основная часть таки наших ингредиентов и есть главные компоненты знаменитого соуса Болоньезе. Специи и зелень делают это блюдо изысканным, итальянским и вкуснейшим (хотя самый простой вариант макарон с фаршем — макароны по флотски, — тоже не уступят в этой конкурентной борьбе вкусов).
Мясо (в нашем случае свинина) пропускаем через мясорубку для получения фарша.
Мелко порезанный лук выкладываем на сковородку для обжарки.
Добавляем в сковороду с луком морковь, натертую на терке.
+ мелко порезанную зелень (петрушка и базилик). Базилик – очень юная травка и говорят не все ее любят. Но при тушении очень яркий аромат и вкус базилика уходит, поэтому можете смело ложить его в мясной фарш.
Со свежих помидор снимаем кожицу и натираем на терке. Для снятия кожицы: опускаем на минуту в кипяток и тут же обливаем холодной водой.
Овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой минут 10 (после добавления помидор). Когда они станут мягкие, выкладываем мясной фарш.
Всю эту смесь – солим, перчим и добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим с мясным фаршем еще минут 10.
В это время отвариваем спагетти. Правильное соотношение воды и спагетти: на 100 грамм – 1 литр воды. Значит наливаем 2 литра в кастрюлю, доводим до кипения и только тогда опускаем спагетти.
Нужно ли промывать спагетти? И да и нет.
Да – вы смываете крахмал, который способствует слипанию, но спагетти остывают
Нет – вы горячими подаете спагетти, но если они из муки высшего сорта, есть большой шанс, что они слипнутся.
Оптимально: если вы сварили прямо перед тем, как выложить горячий мясной фарш на блюдо – промывать не надо. Иначе у вас получится горячий фарш с остывшими макаронами.
В итоговом блюде: спагетти выкладываются на тарелку, а сверху большой и щедрой горкой укладывается мясной фарш. Можно добавить зелень.
Получается — спагетти с фаршем ароматным из мяса и овощей. Так сейчас принято делать названия рецептов по правилам «Высокой кухни». Чтобы человек прочитав название, уже знал, что ему принесут на тарелке.