Соус винегрет классический французский

соус винегрет

соус винегрет

Соус винегрет

Ингредиенты:

  1. уксус – 2 ст ложки
  2. горчица – 1 ч ложка
  3. оливковое масло – 6 ст ложек
  4. соль
  5. черный перец

Возможно многие удивились, когда набрали в поиске слово «винегрет», попали на рецепт соуса. Но это так. Название всеми любимого и популярного на просторах постсоветских стран салата винегрет произошло от названия французского соуса  vinaigrette. Дело в том, что с Европы в Россию заморские повара привезли соус винегрет, которым поливали отварные овощи. Вот и осталось в памяти у россиян, что винегрет это салат из вареных овощей с маслом растительным.

 

ингредиенты для соуса

ингредиенты для соуса

 

Готовится соус очень просто, но при наличии блендера. Хотя многие классические соусы (Айоли, соус бешамель) кажутся невероятно простыми по рецептуре. Но для достижения вершин кулинарии — надо учиться и стараться.

В емкости смешиваем: уксус, горчицу и соль. Даем этой смеси настояться минут 15-20.

После того как настоялась, начинаем взбивать, добавляя оливковое масло маленькой струйкой (очень важно по чуть-чуть). Слишком долго тоже не надо взбивать, чтобы соус не загустел и не стал как майонез. В самом конце добавляем соль и перец на ваш вкус.

 

все смешиваем в блендере

все смешиваем в блендере

 

Если соус винегрет готовился как заправка к мясу, то подавать его надо сразу. Но он также прекрасно подойдет к различным салатам.

Разнообразьте свой стол новым французским классическим соусом винегрет от сайта «Вкуснее дома».

 

соус винегрет

соус винегрет

 

 

Прекрасный хор французских мальчишек (музыка из кинофильма «Хористы»)

1 комментарий
  1. Действительно, довольно необычно звучит, что винегрет это соус. Сразу представляешь салат )). Нужно попробовать приготовить такой соус к запеченной свинине.

Добавить комментарий