Сосиски из куриного фарша своими руками

Сосиски из куриного фарша своими руками

сосиски из куриного филе в пищевой пленке

Куриные сосиски в пищевой пленке

Давайте признаем, что разнообразные покупные сосиски, сардельки и пельмени сильно облегчают нам жизнь – процесс готовки ужина всего лишь в 10 минут не может не радовать после тяжелого дня. Однако сколько же всего не полезного, а иногда и вредного могут содержать в себе такие «бомбы для фигуры»? Предлагаю самостоятельно заготовить быстрые и полезные куриные сосиски в домашних условиях на целую неделю вперед.
Ингредиенты:

  1. 2 куриные грудки (можете сразу взять 500 грамм филе),
  2. 2 яйца,
  3. чеснок,
  4. соль по вкусу,
  5. специи по вкусу.
1

продукты для сосисок

Еще нам понадобится:

• термостойкая пищевая пленка (или рукав для выпекания),
• желательно блендер,
• обычные нитки.

Приготовить куриные сосиски своими руками крайне просто. Итак, начнем процесс с  приготовления фарша.

Для начала необходимо отделить мясо от костей и кожи (без нее калорийность готовых сосисок будет меньше, а сами они станут полезнее).

2

отделяем мясо

Воспользуемся техникой, чтобы довести мясо до состояния нежной пасты.

3

перемалываем до состояния фарша

Теперь разобьем к курице два яйца, добавим соль и специи, перемешаем – и можно приступать к самой интересной части!

4

добавляем остальные ингредиенты

Стоит помнить, что размер сосисок вы определяете сами, однако не стоит делать их слишком маленькими (потребуется очень много сил, времени и терпения), точно так же, как и слишком большими (время варки значительно увеличится).

Что же, давайте приступим.

Отрезаем средний кусочек пищевой пленки. Внимание, она обязательно должна быть термостойкая, обратите внимание. Если у вас такой нет – ничего страшного, например меня в этом случае сильно выручил рукав для выпекания. Далее смоченной в воде ложкой выкладываем у длинного края немного фарша и с помощью пленки формируем сосиску.

Потом заворачиваем до конца, подкручиваем бока, как у конфетки, и перевязываем сложенной вдвое нитью. Возможно, вам будет удобнее сложить нить вчетверо, взять ее длинную или короткую – смотрите, пробуйте и находите лучший для вас способ.

14545

как заворачивать сосиски

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 25 сосисок.

8

свернутые сосиски

Кстати, они замечательно могут храниться в морозильной камере и быть всегда под рукой.
Отваривать такие сосиски нужно не очень долго – 10-15 минут в кипящей воде будет вполне достаточно.

Кроме того, после варки их можно слегка обжарить на сковороде, сняв предварительно пленку, конечно. Так они будут выглядеть намного аппетитнее. Только не пересушите!

9

лучше слегка поджарить

Подавать такие правильные сосиски можно с легким в приготовлении соусом – просто смешайте натуральный йогурт или сметану с солью и укропом. Прекрасным гарниром станут овощи или гречневая каша.

10

готовые сосиски

Ваши вкусные и полезные сосиски из курицы готовы, приятного аппетита! А украсить мягкий и диетический вкус можно малосольными хрустящими огурцами домашнего приготовления.

комментария 3
  1. Спасибо за интересный рецепт. Хорошее замечание про термостойкую пищевую пленку. Я такой никогда не встречала. А вот рукав для запекания — это действительно находка. Маленькие детки часто просят сосиски в магазине, там, сами знаете, полно химических добавок, да и качество мяса очень подозрительное.
    Будем теперь делать свои, качественные сосиски. Наверное и мясные (свиные) также можно делать?

  2. Замечательные сосиски. Готовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, сама не ожидала даже. Простенькие в приготовлении. Спасибо за рецепт.

  3. Действительно очень удачный выход из ситуации: чтобы не покупать фабричные сосиски, готовить их дома самостоятельно. После того, как мне попались крайне не качественные сосиски от неплохого, как я думала, изготовителя, вообще их не покупаю. Возьму на вооружение данный рецепт — ведь и добавить в него можно все, что хочется и пользы намного больше, нежели в магазинных.

Добавить комментарий