Слоеные пирожки с яблоками и ананасом
Слоеные пирожки с яблоками и ананасом
Если вы хотите сделать пирожки из настоящего слоёного теста, которое в готовом виде рассыпается на тоненькие пластинки при каждом откусывании, то надо набраться терпения, потому что слоёное тесто требует к себе повышенного внимания. За приготовление таких пирожков надо приниматься только тогда, когда у вас много свободного времени.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 3/4 стакана воды;
- 3 яйца;
- 5 грамм соли;
- 300 грамм сливочного маргарина.
Для начинки:
- консервированные ананасы без жидкости (баночка 480 грамм);
- 5 средних яблок;
- сахар по вкусу;
- 1 чайная ложка крахмала.
В миску насыпьте муку, разбейте туда два яйца, налейте холодную воду и положите соль .
Замесите средней плотности пресное тесто, накройте его миской и оставьте на 30 минут.
В миску насыпьте 2 столовые ложки муки, положите холодный маргарин и порубите всё ножом.
Затем быстро разомните маргарин вместе с мукой.
Хорошо посыпьте мукой стол. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной в 1,5—2 см, сделав прямоугольник.
На середину теста выложите маргарин с мукой и разровняйте.
Заверните его в тесто в виде конверта и хорошо защипните.
Посыпьте тесто с маргарином мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Аккуратно раскатайте в длинный пласт.
Сверните его в четыре слоя
и уберите в холодильник на один час.
Через час снова раскатайте таким же образом тесто и опять сложите вчетверо. Уберите в холодильник на один час.
А пока приготовьте начинку. Для этого яблоки разрежьте на четыре части, освободите от сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.
С ананасов слейте сироп.
Сложите яблоки в миску, добавьте ананасы, порезанные небольшими кусочками. Перемешайте.
Если на дне начинки появился сок, слейте его. Добавьте в миску сахар и крахмал, который не даст начинке вытекать при выпечке. Снова перемешайте.
Подготовленное тесто раскатайте в большой сочень.
Разрежьте его на квадраты.
Каждый квадрат слегка раскатайте, придав ему прямоугольную форму, положите с одного края начинку.
Накройте фрукты свободной стороной теста и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Слегка смажьте противень любым маслом и положите пирожки.
Оставшееся яйцо взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте верх пирожков, стараясь не задевать края, чтобы дать возможность тесту подняться.
Нагрейте духовку до 250° и поставьте туда противень на 15 минут.
Как только пирожки хорошо зарумянятся и станут слоёными, достаньте их из духовки и остудите.
Добрый день,спасибо за пошаговый рецепт приготовления слоенного теста. Всегда мечтала приготовить слоенное тесто, но почему-то возникал барьер и готовила что-то другое. Вчера приготовила и не разочаровалась. Тесто нежное и очень вкусное. Родные обалдели. Пирожки сделала с капустой и с яблоками. СПАСИБО!
Как радостно, что Вам помогли наши рецепты и получились вкусные пирожки! Спасибо Вам большое за то, что поделились!
сегодня снова готовлю тесто по Вашему рецепту, ням ням.
Спасибо за комментарий и очень рады, что Вам понравилось!!!