Слоеные пирожки с яблоками и ананасом

слоеные пирожки с яблоками и ананасом
слоёные пирожки с яблоками и ананасом

Слоеные пирожки с яблоками и ананасом

Если вы хотите сделать пирожки из настоящего слоёного теста, которое в готовом виде рассыпается на тоненькие пластинки при каждом откусывании, то надо набраться терпения, потому что слоёное тесто требует к себе повышенного внимания. За приготовление таких пирожков надо приниматься только тогда, когда у вас много свободного времени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для теста:

  1. 3 стакана муки;
  2. 3/4 стакана воды;
  3. 3 яйца;
  4. 5 грамм соли;
  5. 300 грамм сливочного маргарина.

Для начинки:

  1. консервированные ананасы без жидкости (баночка 480 грамм);
  2. 5 средних яблок;
  3. сахар по вкусу;
  4. 1 чайная ложка крахмала.

В миску насыпьте муку, разбейте туда два яйца, налейте холодную воду и положите соль .

в миске перемешивают муку, яйца, воду и соль .

Замесите средней плотности пресное тесто, накройте его миской и оставьте на 30 минут.

замешиваем тесто

В миску насыпьте 2 столовые ложки муки, положите холодный маргарин и порубите всё ножом.

в миску кладем маргарин и муку

Затем быстро разомните маргарин вместе с мукой.

маргарин с мукой тщательно разминаем

Хорошо посыпьте мукой стол. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной в 1,5—2 см, сделав прямоугольник.

На середину теста выложите маргарин с мукой и разровняйте.

на середину теста выкладываем маргарин с мукой

Заверните его в тесто в виде конверта и хорошо защипните.

заворачиваем начинку в тесто в виде конверта

Посыпьте тесто с маргарином мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Аккуратно раскатайте в длинный пласт.

посыпаем тесто с маргарином мукой и аккуратно раскатываем его в длинный пласт

Сверните его в четыре слоя

сворачиваем пласт теста в четыре слоя

и уберите в холодильник на один час.

Через час снова раскатайте таким же образом тесто и опять сложите вчетверо. Уберите в холодильник на один час.

А пока приготовьте начинку. Для этого яблоки разрежьте на четыре части, освободите от сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

нарезаем яблоки тоненькими ломтиками

С ананасов слейте сироп.

Сложите яблоки в миску, добавьте ананасы, порезанные небольшими кусочками. Перемешайте.

яблоки перемешиваем с ананасами

Если на дне начинки появился сок, слейте его. Добавьте в миску сахар и крахмал, который не даст начинке вытекать при выпечке. Снова перемешайте.

добавляем в смесь сахар и крахмал

Подготовленное тесто раскатайте в большой сочень.

тесто раскатываем в большой сочень

Разрежьте его на квадраты.

разрезаем тесто на квадраты

Каждый квадрат слегка раскатайте, придав ему прямоугольную форму, положите с одного края начинку.

на край квадрата теста выкладываем фруктовую начинку

Накройте фрукты свободной стороной теста и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекала.

накрываем начинку свободной стороной теста и защипляем края

Слегка смажьте противень любым маслом и положите пирожки.

выкладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень

Оставшееся яйцо взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте верх пирожков, стараясь не задевать края, чтобы дать возможность тесту подняться.

Нагрейте духовку до 250° и поставьте туда противень на 15 минут.

выпекаем пирожки в духовке при температуре 250°

Как только пирожки хорошо зарумянятся и станут слоёными, достаньте их из духовки и остудите.

готовые слоёные пирожки с яблоками и ананасом подают к столу

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Ирина

    Добрый день,спасибо за пошаговый рецепт приготовления слоенного теста. Всегда мечтала приготовить слоенное тесто, но почему-то возникал барьер и готовила что-то другое. Вчера приготовила и не разочаровалась. Тесто нежное и очень вкусное. Родные обалдели. Пирожки сделала с капустой и с яблоками. СПАСИБО!

  2. Elena

    Как радостно, что Вам помогли наши рецепты и получились вкусные пирожки! Спасибо Вам большое за то, что поделились!

  3. Ирина

    сегодня снова готовлю тесто по Вашему рецепту, ням ням.

  4. Elena

    Спасибо за комментарий и очень рады, что Вам понравилось!!!

Добавить комментарий