Как испечь слойки из готового слоеного теста с начинкой
Яркие слойки с начинкой из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г
- свекла – 1 шт (средняя)
- майонез – 1 ст ложка
- чеснок – 2 зубчика
- соль
Сегодня мы будем готовить мини слойки для фуршета или закуски. Это такие себе канапе рецепт которых очень прост за счет того, что ы любом магазине сегодня можно купить готовое слоеное тесто.
Слойки у нас будут с начинкой из свеклы. Можно приготовить начинку полностью по рецепту «Свекла с черносливом и орехами», а можно сделать более простой вариант, чтобы наши мини-слойки были абсолютно бесхлопотными в приготовлении.
Свеклу отвариваем до полной готовности. Трем свеклу на терке, смешиваем с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком. У нас получилась яркая и остренькая начинка.
Тесто выкладываем на стол и даем ему разморозиться. Лучше не до конца, так как нам нужно будет его надрезать.
Затем, не раскатывая, разрезаем на квадратики размером на один укус.
Теперь острым ножом делаем надрезы не до полной глубина по периметру наших слоек. Выкладываем их на противень (можно положить бумагу для запекания).
Выпекаем 20-30 минут при температуре 200-200 градусов.
Когда слойки испеклись, достаем их из духовки и даем им полностью остыть.
Затем ножом углубляем надрезы и вынимаем серединку. У нас получилось углубление в слойках для начинки.
Наполняем слойки начинкой.
Сверху украшаем зеленью и чудесная закуска на фуршет или праздничный стол готова. Если вы готовите это блюдо для фуршета, то еще один замечательный и простой рецепт — лаваш с начинкой.
Приятных общений на фуршете с закуской от сайта «Вкуснее дома».
что то я не представляю сочетание слоеного теста с начинкой, содержащей чеснок. Все таки. мне кажется, для слоеного теста больше подходит сладкая начинка. Но на вкус и цвет как говорится товарищей нет.
очень люблю слоеное тесто, в большинстве случаев я его покупаю конечно. но иногда и не прочь приготовить сама, когда время позволяет. Очень нравится делать быстрые закуски так: на небольшие кусочки теста кладу ветчину, сыр и помидорку, и в духовку.
Артемий, почему? А хачапури? Где там сладкое? Настоящий хачапури только из соленого сыра (это вариант из слоеного теста).
Я много раз ела пиццу со слоёным тестом. Это просто обьедение, Ешь и неможеш остановится!!!!Думаю слойки с этой начинкой будут также вкусными. Я люблю рецепты когда можно приготовить быстро и вкусно и поэксперементировать с начинками!!!
Тоня, я тоже люблю когда можно приготовить быстро и просто. И такие слойки — именно такой рецепт. Хотя с сыром такие слойки получаются еще вкуснее.
Хорошая идея для фуршета.. Меня интересует простой и быстрый рецепт приготовления слоенного теста.Кто знает, поделитесь.