Слоеные палочки с беконом

слоеные палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом — ингредиенты

  1. тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  2. бекон — 80 г
  3. яйцо — 1 шт
  4. соль
  5. приправа

Очень простая закуска — слоеные палочки с бекон. Единственная трудность — купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Покупаем и выложив из пакета размораживаем его немного. После того как тесто станет податливым, я его раскатала до более тонкого состояния.

раскатываем слоеное тесто
раскатываем слоеное тесто

Бекон у меня лежал в морозилке. После морозилки его легче разрезать на тонкие полоски. После того как бекон нарезали, выкладываем его на слоеное тесто.

на тесто выкладываем бекон
на тесто выкладываем бекон

Теперь присыпаем сверху чуть-чуть солью и приправой. Для приправы можно взять: черный молотый перец, специальную приправу к мясу…. Я брала — орегано.

посыпаем бекон специями
посыпаем бекон специями

Разрезаем на длинные полоски поперек бекона.

Скручиваем  каждую полоску в спираль.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаются минут 20 при температуре 180 градусов до состояния золотистой корочки.

сворачиваем жгутиками
сворачиваем жгутиками

Готовые слоеные палочки с беконом.

слоеные палочки с беконом

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Вроде бы ничего особенного, но как красиво смотрится каждая спиралька и уверена, что вкус незабываемый. Очень простой рецепт замечательной закуски.

Добавить комментарий