Слоеные палочки с беконом
Слоеные палочки с беконом — ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- бекон — 80 г
- яйцо — 1 шт
- соль
- приправа
Очень простая закуска — слоеные палочки с бекон. Единственная трудность — купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Покупаем и выложив из пакета размораживаем его немного. После того как тесто станет податливым, я его раскатала до более тонкого состояния.
Бекон у меня лежал в морозилке. После морозилки его легче разрезать на тонкие полоски. После того как бекон нарезали, выкладываем его на слоеное тесто.
Теперь присыпаем сверху чуть-чуть солью и приправой. Для приправы можно взять: черный молотый перец, специальную приправу к мясу…. Я брала — орегано.
Разрезаем на длинные полоски поперек бекона.
Скручиваем каждую полоску в спираль.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаются минут 20 при температуре 180 градусов до состояния золотистой корочки.
Готовые слоеные палочки с беконом.
Вроде бы ничего особенного, но как красиво смотрится каждая спиралька и уверена, что вкус незабываемый. Очень простой рецепт замечательной закуски.