Сладкий перец в томатном соке

готовый сладкий перец в томатном соке

Сладкий перец в томатном соке — ингредиенты

  1. перец сладкий – 700 г
  2. томатный сок – 0,5 литра
  3. сахар – 1/3 стакана
  4. соль – 25 грамм
  5. уксус – 20 мл
  6. масло дезодорированное – 35 мл

Такой консервированный сладкий перец замечательная заготовка под массу блюд. Например:

Очень ароматная консервация!!!

ингредиенты для консервации

ингредиенты для консервации

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.

чистим сладкий перец

чистим сладкий перец

Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8).

каждый перец разрезаем на 8 частей

каждый перец разрезаем на 8 частей

В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения.

наливаем томатный сок

наливаем томатный сок

Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10.

перец опускаем в кипящий томат

перец опускаем в кипящий томат

Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.

Заливать сок надо кипящим.

Это самая универсальная заготовка (от сайта «Вкуснее дома»).

консервируем перец в томате

комментариев 8
  1. О это любимое блюдо нашей семьи.Его я закрываю в больших количествах из разного перца какой есть.Я лично люблю чтоб перец был порезан квадратиками,хотябы ещё напополам ваши кусочки но это дело вкуса.Также я отдельно невыкладываю.Прокипело и заливаю в банки всё вместе перец и томат.Также в том году делала перчик целый начиняла петрушкой,тожет очень вкусно и оригинально.Вообще всё что косается сладкого перца это вкусно и полезно!!!

  2. Антонина, за сладкий перец согласна с Вами абсолютно. Его и жарить и варить и целым есть — просто удовольствие

  3. Спасибо. Мне Ваш рецепт тоже нравится. Получается очень вкусно!

  4. Я люблю перец консервированный, и мы все время на зиму готовим его примерно по такому же рецепту. Очень вкусно получается.

  5. Сегодня приготовила перец по этому рецепту. Нравится, что не надо долго возиться. А для зимы замечательная консервация.

  6. Спасибо за рецепт!)очень вкусно )Мама делала просто класс ,!)я ела с удовольсствием!)просто советую попробовать )Сладкий перець можно есть и так но будет вкуснее зделать его за этим рецептом.

  7. Раньше я закатывала перец только в томатном соусе, теперь делаю в различных вариантах — просто люблю разнообразие.

  8. Мне очень нравится добавлять в лечо морковку. А вместо томатного сока добавляю туда помидоры. Получается очень вкусно. Советую всем обязательно попробовать приготовить такой перец на зиму.

Добавить комментарий