Вкусный шоколадный торт с грушами

Вкусный шоколадный торт с грушами

Ингредиенты:

1. сливочное масло — 1/2 чашки
2. сахар
3. яйца — 3 шт
4. мука — 3/4 чашки
5. какао порошок — 1/4 чашки
6. соль — 1/4 чайной ложки
7. сливки жирные — 3/4 чашки
8. корица — 1 чайной ложки
9. молотый кардамон — 1/2 чайной ложки
10. груша — 3 шт.[/toggle]

Для приготовления теста шоколадного торта с грушами необходимо смешать 1/2 чашки несоленого сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, 3/4 чашки муки, 1/4 чашки порошка какао, 1/4 чайной ложки соли. Все это смешиваем  до образования однородной массы. Тесто получается очень нежным, как для печенья. Чтобы тесто легче было раскатывать, заверните его в пленку и охладите в холодильнике.

тесто для торта должно полежать в холодильнике

Охлажденное тесто раскатываем, укладываем в форму предварительно посыпанную мукой или пергаментом и прокалываем вилкой.

Выпекаем 18 минут при температуре 175 градусов. Готовый корж приобретет темно-коричневый цвет.

выпекаем корж

Убавьте температуру в духовке до 160 градусов. Теперь мы займемся шоколадной начинкой.

Берем 3/4 чашки жирных сливок, добавляем чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки молотого кардамона и доводим практически до кипения. Пока смесь разогревается, взбиваем 1 яйцо. Разогретые сливки смешиваем со 170 граммами кулинарного шоколада. Сливки вливаем в шоколад и размешиваем от центра к краю. Затем замешиваем яйцо. Получившуюся шоколадную начинку выливаем на корж и запекаем в духовке 12 минут. После охлаждаем в холодильнике.

в корж заливаем начинку

Осталось отварить груши. Для этого берем равное количество воды и сахара и сок 1/2 лимона (это немного осветлит груши). Очищенные половинки груш кладем в подготовленный сироп. Сваренные груши охлаждаем, нарезаем и выкладываем на торт.

Вот такой шоколадный торт с грушами у нас получился.

сверху укладываем карамелизированные груши

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАК РАЗ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО ГРУШ РАСТЁТ.гРУШИ КАК МЫ ЗНАЕМ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНЫХ СОРТОВ.ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА КАКОЙ СОРТ ГРУШ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ РАЗНИЦЫ НЕТ? сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!рАДУЙТЕ НАС И ДАЛЬШЕ!!!!

  2. Аня

    Очень хорошый рецепт!!!и вкусный и какрас сейчас много груши не знаю куда их девать но ваш рецепт мне подал отличную идею. Сделаю попробую симью порадую новым рецептом . Думаю мои будут рады .

  3. Дмитрий

    Уважаемая, а откуда нам знать какую Вы «чашку» используете? Везде чашки, чашки… В ингредиентах изначально написано только какао-порошок, а потом вдруг еще всплывает 170 г. кулинарного шоколада. Выглядит все вкусно, но описано ужасно.

Добавить комментарий