Вкусный шоколадный торт с грушами

Вкусный шоколадный торт с грушами

Ингредиенты:

1. сливочное масло — 1/2 чашки
2. сахар
3. яйца — 3 шт
4. мука — 3/4 чашки
5. какао порошок — 1/4 чашки
6. соль — 1/4 чайной ложки
7. сливки жирные — 3/4 чашки
8. корица — 1 чайной ложки
9. молотый кардамон — 1/2 чайной ложки
10. груша — 3 шт.[/toggle]

Для приготовления теста шоколадного торта с грушами необходимо смешать 1/2 чашки несоленого сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, 3/4 чашки муки, 1/4 чашки порошка какао, 1/4 чайной ложки соли. Все это смешиваем  до образования однородной массы. Тесто получается очень нежным, как для печенья. Чтобы тесто легче было раскатывать, заверните его в пленку и охладите в холодильнике.

тесто для торта должно полежать в холодильнике

Охлажденное тесто раскатываем, укладываем в форму предварительно посыпанную мукой или пергаментом и прокалываем вилкой.

Выпекаем 18 минут при температуре 175 градусов. Готовый корж приобретет темно-коричневый цвет.

выпекаем корж

Убавьте температуру в духовке до 160 градусов. Теперь мы займемся шоколадной начинкой.

Берем 3/4 чашки жирных сливок, добавляем чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки молотого кардамона и доводим практически до кипения. Пока смесь разогревается, взбиваем 1 яйцо. Разогретые сливки смешиваем со 170 граммами кулинарного шоколада. Сливки вливаем в шоколад и размешиваем от центра к краю. Затем замешиваем яйцо. Получившуюся шоколадную начинку выливаем на корж и запекаем в духовке 12 минут. После охлаждаем в холодильнике.

в корж заливаем начинку

Осталось отварить груши. Для этого берем равное количество воды и сахара и сок 1/2 лимона (это немного осветлит груши). Очищенные половинки груш кладем в подготовленный сироп. Сваренные груши охлаждаем, нарезаем и выкладываем на торт.

Вот такой шоколадный торт с грушами у нас получился.

сверху укладываем карамелизированные груши

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАК РАЗ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО ГРУШ РАСТЁТ.гРУШИ КАК МЫ ЗНАЕМ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНЫХ СОРТОВ.ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА КАКОЙ СОРТ ГРУШ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ РАЗНИЦЫ НЕТ? сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!рАДУЙТЕ НАС И ДАЛЬШЕ!!!!

  2. Очень хорошый рецепт!!!и вкусный и какрас сейчас много груши не знаю куда их девать но ваш рецепт мне подал отличную идею. Сделаю попробую симью порадую новым рецептом . Думаю мои будут рады .

  3. Уважаемая, а откуда нам знать какую Вы «чашку» используете? Везде чашки, чашки… В ингредиентах изначально написано только какао-порошок, а потом вдруг еще всплывает 170 г. кулинарного шоколада. Выглядит все вкусно, но описано ужасно.

Добавить комментарий

x