Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с начинкой из творожных шариков – оригинальный, красивый и очень вкусный десерт. Он отличается от многих видов выпечки быстротой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Мягкая структура шоколадного теста и шоколадная глазурь, украшающая верх пирога, великолепно сочетаются с кокосовым вкусом творожных шариков, которые придают вкуснейшему пирогу в разрезе необыкновенный вид.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  1. 400 г муки;
  2. 260 г сахара;
  3. 2 яйца;
  4. 6 г соды;
  5. 5 мл уксуса;
  6. 180 мл молока;
  7. 40 г какао-порошка;
  8. 150 мл кипятка;
  9. 20 мл рафинированного масла растительного.

Ингредиенты для приготовления шариков:

  1. 320 г творога;
  2. 1 яйцо;
  3. 90 г сахара;
  4. кокосовая стружка по вкусу;
  5. 15 г муки;
  6. ванилин.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  1. 15 г какао-порошка;
  2. 15 г сахара;
  3. 4 ст. л. молока;
  4. 18 г сливочного масла.

Особенности выпекания шоколадного пирога с начинкой из творожно-кокосовых шариков:

1) Первым делом готовятся из творога шарики. В удобную посуду высыпаются творог, ванилин, сахар, мука и к ним добавляются яйцо, кокосовая стружка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
тесто для творожных шариков

2) Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и перетираются либо при помощи блендера, либо при помощи обыкновенной толкушки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
тесто хорошо перетераем

3) Из получившейся творожной массы скатать руками шарики одинакового размера и выложить на дно формы для выпекания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
шарики выкладываем на дно формы для выпекания

4) Для приготовления теста взбиваются яйца с сахаром в пышную массу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
взбиваем яйца с сахаром

5) Ко взбитым яйцам подсыпаются мука, какао-порошок и вливаются молоко с растительным маслом. Гасится сода уксусом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
добавляем какао, муку и масло

6) Перемешав эти продукты, получится тугое шоколадное тесто.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
замешиваем тугое тесто

7) В самую последнюю очередь вливается кипяток и тесто очень быстро перемешивается до однородности. Если масса получится жидковатой, нужно добавить муки. Залить шоколадным тестом творожные шарики и поставить пирог выпекаться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
доливаем кипяток

8) Пока пирог выпекается, есть время для приготовления шоколадной глазури. Соединить какао-порошок с водой и сахаром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
для глазури смешиваем воду + сахар + какао

9) Довести шоколадную глазурь до кипения и проварить на очень слабом огне. Когда глазурь остынет, добавить сливочное масло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
варим на слабом огне

10) Испекшийся пирог достается из духовки и отставляется в сторону для полного остывания, чтобы не потекла шоколадная глазурь, которая будет украшать верхушку десерта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
после выпечки пирог должен остыть

11) Украсить пирог глазурью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
покрываем глазурью

12) Нарезать шоколадный пирог порционными кусками и наслаждаться вкусным лакомством!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
нарезаем порционно

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Денис Стаценко

    Я обожаю творог! Поэтому все блюда, в которые входит этот ингредиент беру на заметку!

Добавить комментарий