Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Фондан шоколадный рецепт с фото

Сегодня мы займемся приготовлением замечательного французского десерта, а именно мы будем готовить шоколадный фондан.

Это лакомство придется по нраву многим сладкоежкам, похоже оно на нечто среднее между жидким шоколадом и небольшим кексом.

Плотность десерта зависит от количества времени его выдержки. Особенность данного десерта в том что он сухой снаружи, а внутри имеет жидкий шоколад, чтобы получить именно такой результат, требуется готовить блюдо по особой технологии.

Для приготовления данного десерта используют различные виды шоколада, иногда комбинируют между собой молочный и черный шоколад.

Формы для выпечки десерта, подойдут любые, главное чтобы они были термостойкие, керамические и стальные формы необходимо смазывать растопленным сливочным маслом и присыпать какао. Лучше всего подойдут силиконовые формы без донышка, так как из них достаточно просто извлечь наш хрупкий французский десерт, ведь муки в нем содержится очень мало, зато много шоколада!

Список ингредиентов для приготовления шоколадного фондана:

  1. шоколад (желательно черный, можно любой другой) — 180 грамм
  2. масло сливочное — 180 грамм
  3. куриное яйцо — 1 штука
  4. сахар мелкозернистый — 200 грамм
  5. пшеничная мука — 80 грамм
2

продукты для фондана

Приступим к приготовлению нашего десерта. Нам понадобится металлическое блюдо, кладем в него разломанный на кусочки шоколад и нарезанное сливочное масло. Ставим на водяную баню и топим масло с шоколадом на медленном огне, не доводя массу до кипения.

3

шоколад и сливочное масло ставим на баню

Тем временем в другое блюдо разбиваем одно куриное яйцо, затем добавляем к нему сахар и взбиваем при помощи венчика до однородной массы, постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая.

4

яйца и сахар смешиваем

5

взбиваем яйца с сахаром

6

постепенно добавляем муку

К полученной массе добавляем растопленный шоколад, размешиваем венчиком до однородной массы.

8

добавляем растопленный шоколад

9

взбиваем венчиком

Теперь нам нужно подготовить форму в которой мы будем запекать наш чудный шоколадный фондан. Перед тем как заливать в форму шоколадную массу нам нужно смазать ее тонким слоем сливочного масла и присыпать тонким слоем какао.

10

форму смазываем маслом и посыпаем какао

Аккуратно заливаем шоколадную массу в форму.

15

заливаем в форму

Выпекать фондан рекомендуется при температуре около 200 градусов в течении 7-12 минут. Как только у десерта появится сухая корочка, значит его можно считать готовым и доставать из духовки.

16

выпекаем в духовке 7-12 минут

После того как наш шоколадный фондан будет готов, даем ему немного остыть, затем вы можете извлечь его из формы, а можете подать прямо в форме для выпечки, при этом немного украсив десерт.

13

перед подачей десерт должен остыть

Добавить комментарий