«Капучино» — шоколадное печенье рецепт с фото пошагово

шоколадное печенье рецепт с фото пошагово

шоколалное песочное печенье американский рецепт

Домашнее шоколадное печенье рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. масло сливочное – 200 гр
  2. маргарин – 50 гр
  3. сахар – ½ стакана
  4. мед – ½ стакана
  5. кофе растворимый – 1 ст ложка
  6. корица – 1 ч ложка
  7. яйцо – 1 шт
  8. мука – 2 стакана
  9. шоколад – 1 плитка (100 гр)

Первый раз «Капучино» я попробовала у Эвелин. Она родом из Канады и чудесно готовит. Поскольку оно мне невероятно понравилось, я попросила у нее рецепт. Печенье получилось тоже очень вкусным, но сам рецепт пришлось немного адаптировать под наши магазины. Есть конечно и очень простые рецепты печенья, но они как правило не отличаются изысканным вкусом.

Миксером смешиваем: масло сливочное, маргарин, сахар и мед.

В оригинальном рецепте вместо меда используется коричневый сахар. НО поскольку на тот момент я его не нашла, коричневый сахар заменила медом. Хотя на днях увидела в продаже: коричневый сахар к кофе.

смешиваем масло сахар и мед

смешиваем масло сахар и мед

1 столовую ложку растворимого кофе завариваем 1 чайной ложкой кипятка.

завариваем растворимый кофе

завариваем растворимый кофе

4 кусочка плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Я положила шоколад в кружку, а кружку поставила  в маленькую кастрюлю с кипящей водой.

растапливаем шоколад

растапливаем шоколад

Добавляем заваренный кофе и растопленный шоколад. Высыпаем 1 чайную ложку корицы и чуть-чуть соли. Корица и в рецепте «Земелах» дает невероятный аромат и даже вкус.

recipes19_11

Разбиваем в тесто яйцо. И все очень хорошо перемешиваем.

разбиваем яйцо

разбиваем яйцо

Муку к тесту добавляем понемногу ( в 2 приема). Сначала один стакан. Затем, когда миксер уже не сможет вымешивать, высыпаем 2-й стакан муки и замешиваем тесто для шоколадного печенья руками.

Оно очень приятного и пахнет корицей. Отправляем на 1 час в холодильник.

тесто отправляем в холодильник

тесто отправляем в холодильник

После того как прошел час делим его 4 части и формируем колбаски. Каждую из них заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник.

раскатываем колбаску

раскатываем колбаску

Утром разрезаем на кусочки. Толщина одного печенья не больше 7 мм.

Выкладываем на противень (выложенный фольгой для запекания) и запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

разрезаем на кусочки

разрезаем на кусочки

Готовому печенью, после того как достали из духовки, даем остыть. В это время растапливаем оставшуюся часть шоколада (тоже на водяной бане). Затем каждую печенюшку обмакиваем  в растопленный горячий шоколад и выкладываем застывать. У меня получился шоколад не ровный, так как я взяла шоколад с вкроплениями апельсина. Вкус был хороший, а внешний вид чуть-чуть испортился.

печенье обмакиваем в шоколад

печенье обмакиваем в шоколад

Шоколадное печенье «Капучино» очень ароматное и мягкое. Удобно, что заготовить теста можно заранее. А выпекать печенье – когда вам удобно или хочется.

Привет всем сладкоежкам от сайта «Вкуснее дома».

шоколадное печенье

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. как тут можно соблюдать диету с такими вкусными печеньками.Спасибо за рецептики!!!!Будем делать и пробовать.

  2. Здесь можно каждую печенюшку обмакнуть в горячий растопленный шоколад и сразу присыпать крошками из печенья, получится еще и объемным

  3. Ух ты, должно дейтствительно здорово получится.

Добавить комментарий

x