Грибы консервированные шампиньоны

готовые консервированные шампиньоны

Грибы консервированные шампиньоны

Ингредиенты:

  1. грибы шампиньоны – 1 кг
  2. вода – 1 литр
  3. уксус (9%)– 50 мл
  4. сахар – 1 ст ложка
  5. соль – 1 ст ложка
  6. лавровый лист – 1 шт
  7. перец горошком горький – 5-6 шт
  8. перец горошком душистый – 3-4 шт

К рецепту консервированных грибов меня подвигли наши и заморские поставщики консерваций. Дорогие или не дорогие, но все консервированные грибы были или очень кислые или просто «ни какие». Поэтому я отправилась на рынок за свежими грибами.

Покупала специально маленькие, чтобы они легко упаковались в банку.

ингредиенты для консервации грибов
ингредиенты для консервации грибов

Грибы чистим, режим если они большие и отвариваем в течении 15 минут. После того как шампиньоны отварили, откидываем их на дуршлаг.

К этому времени уже должен быть готов маринад для консервации грибов.

К 1 литру воды добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Как только закипел, вливаем укусу и снимаем с огня.

грибы чистим
грибы чистим

Шампиньоны укладываем в банку. Сверху кладем горький перец горошком, перец душистый и лавровый лист.

грибы укладываем в банку
грибы укладываем в банку

Заливаем сразу горячим маринадом и закатываем банку.

заливаем горячим маринадом
заливаем горячим маринадом

Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Теперь у вас всегда дома будут чудесные консервированные шампиньоны, которые можно подать и виду отдельного блюда или украсить ими вкусную сырную закуску.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»

шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Vladimir

    А зачем банку переворачивать вверх дном? Это на что-то влияет?

  2. Elena

    Это тест на прочность закрытия крышки. Если не плотно, то будет протекать.

  3. антонина

    Года 2 назад ездела на волынь и привезла домой много грибов.консервировала принцепи также только я грибы в маринаде проваривала вместе минут 3-5,а затем закрывала.Кстати очень пригождаются хорошо консервированные грибочки когда гости неждано-незванно зайдут.За это и люблю нашу украину что можно в гости зайти недоговариваясь за месяц!!!

  4. Elena

    За гости согласна. И грибочки точно — уже готовое добавление к жареной картошке.

  5. Ольга

    Спасибо за рецептик

  6. Марина

    Спасибо за рецепт. Очень хорошее напоминание, что зима не за горами, а значит должно быть в кладовке, что-то вкусное.

  7. Аня

    Очень интересно. Не срывают при одном заливании? Я всегда сливала первую воду,кипятила и только потом закрывала . Обязательно попробую так. Это будет гораздо быстрее.

  8. Elena

    Нет, не взрываются. Грибы ж 15 минут отвариваются.

  9. Любомира

    Подобных рецептов очень много, вы показали один из вариантов и надо сказать очень удачный. Это и правда безумно вкусно. Вкус маринованных шампиньонов просто исключительный. И спасибо вам за рецепт

  10. Аня

    Грибы консервированные это очень хорошо особенно на зимней периуд .Когда зимой не чего есть . А у вас есть консервированные грибы . Вам уже легче не надо думать что бы поесть . Спасибо за идею на зиму самое то .

  11. Роза Ивановна

    Спасибо вам за рецепт, надо будет попробовать законсервировать шампиньоны, обычно я мариную опята или лисички. Для разнообразия воспользуюсь вашим рецептом.

  12. Uspeh

    Грибы нельзя консервировать дома! Нужен автоклав! Ботуллизм не дремлет!

  13. Сергей

    Да.Очень интересно за ботуллизм ???Хотелось бы обезопаситься… Организм у каждого по рпзному реагирует … Вдруг кто-то из гостей заболеет….

  14. gell

    Маленький совет -когда варите грибы, добавьте лимонной кислоты. Это сохранит белый цвет грибов. В маринаде можно уменьшить количество уксуса.

Добавить комментарий