Еврейская яичница шакшука рецепт пошагово с фото

Еврейская яичница шакшука рецепт пошагово с фото

Шакшука рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. матбуха – 4 ст ложек
  2. чеснок – 1 зубчик
  3. перец острый – 1/5 стручка
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. яйца —  2 шт

Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки.

Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку?

Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц.

Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле.

обжариваем чеснок и перец острый

обжариваем чеснок и перец острый

Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский).

выкладываем матбуху

выкладываем матбуху

Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды.

можно добавить воды

можно добавить воды

Делаем в матбухе углублению ложкой.

делам углубление

делам углубление

И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

вбиваем яйцо

вбиваем яйцо

И жарим шакшуку под пыхканье матбухи до полного приготовления желтка. Классики говорят, что белки в некоторых марокканских селениях никогда не кладут или кладут в 2 раза меньше чем желтков.

жарим шакшуку

жарим шакшуку

На тарелке, шакшуку посыпаем различной зеленью. Просто вкуснятина эта африканская яичница.

шакшука рецепт по израилю

как готовить шакшуку

Добавить комментарий