Еврейская яичница шакшука рецепт пошагово с фото

Еврейская яичница шакшука рецепт пошагово с фото

Шакшука рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. матбуха – 4 ст ложек
  2. чеснок – 1 зубчик
  3. перец острый – 1/5 стручка
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. яйца —  2 шт

Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки.

Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку?

Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц.

Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле.

обжариваем чеснок и перец острый

обжариваем чеснок и перец острый

Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский).

выкладываем матбуху

выкладываем матбуху

Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды.

можно добавить воды

можно добавить воды

Делаем в матбухе углублению ложкой.

делам углубление

делам углубление

И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

вбиваем яйцо

вбиваем яйцо

И жарим шакшуку под пыхканье матбухи до полного приготовления желтка. Классики говорят, что белки в некоторых марокканских селениях никогда не кладут или кладут в 2 раза меньше чем желтков.

жарим шакшуку

жарим шакшуку

На тарелке, шакшуку посыпаем различной зеленью. Просто вкуснятина эта африканская яичница.

шакшука рецепт по израилю

как готовить шакшуку

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x