Семифредо рецепт простой и от Эктора Браво

Чем Семифредо отличается от остального мороженого?

Это мороженое, которое:

  • как-бы не полностью заморожено;
  • имеет кремовую структуру.

Или по другому, это скорее не мороженое, а замороженный десерт…

Шоколадный Семифредо рецепт самый простой

Ингредиенты:

  1. шоколад черный — 250 грамм,
  2. яйца — 3 шт,
  3. желтки (дополнительно) — 2 шт,
  4. ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  5. сахарная пудра — 220 грамм,
  6. сливки (33% жирности) — 500 мл,,

Дополнительно нужна емкость приблизительно объемом на 2 литра.

Шоколад поломайте на кусочки и поставьте растапливаться на водяную баню.

3 яйца + 2 желтка, вылейте в жаропрочную миску. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Разместите емкость над водяной баней и взбивайте с помощью электрического миксера. Взбивать нужно 6-8 минут, пока масса не станет густой и побелеет.

Снимите с водяной бани и дайте немного остыть.

Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Чтобы результат получился нужно соблюдать все правила взбивания белков:

  • качественно отделить белки от желтков. Если есть хоть капля желтка — не получится.
  • емкость для взбивания должна быть совершенно сухая, без капли воды.

Теперь аккуратно мягким шпателем вмешайте белки во взбитые желтки. также аккуратно вмешайте расплавленный шоколад.

Выложите в форму и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.

Семифредо рецепт простой и от Эктора Браво

Двухцветный Семифредо с с Амаретто

Ингредиенты:

  1. бисквит — 200 грамм,
  2. черный шоколад — 100 грамм,
  3. ликер Амаретто — 2-3 чайные ложки,
  4. яйца — 4 шт,
  5. сахар — 100 грамм,
  6. сливки (33% жирности) — 500 мл

Первое, что нужно понять, что в основании мороженого Саемифредо — лежит бисквитное печенье (типа Савоярди). И количество бисквита, которое нам нужно очень сильно завсит от формы, которую вы выбрали для создания десерта Семифреда. Бисквит должен тонким слоем заполнить все основание. ПОэтому 100 грамм хватило для нашей формы, а сколько понадобится вам — вы узнаете когда выберете форму.

Сначала выкладываем на дно формы, которую выбрали для рецепта бисквитом. Есть 2 варианта для этого:

  1. или вырезать из готового бисквита основание под размер формы;
  2. или выложить бисквитное печенье покрыв им все дно формы (плотно одно к другому).

Теперь выложенный бисквит пропитываем ликером Амаретто.

Шоколадную плитку ломаем на кусочки  и ставим растапливаться на водяную баню.

Теперь взбиваем яичные желтки с сахаром до тех пор пока масса не побелеет.

Отдельно взбиваем белки. Взбивать белки нужно до «жестких пиков».

Теперь соединяем белки с желтками, добавляя  белки к желткам. Перемешивать нужно широкой лопаткой, как-бы подымая белки снизу.
Теперь разделите смесь на 2 части.

В одну часть добавьте растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим!!! 16132Перемешиваем также аккуратно.

Во вторую часть добавьте немного ликера Амаретто.

Теперь выложите светлую часть на бисквит, выровняйте и отправьте в морозильник. Туда же поставьте и шоколадную смесь. Достаточно 1-2 часа. Затем достаньте емкость и выложите сверху шоколадную смесь.

Теперь все это должно простоять 10-12 часов.

Кофейное семифредо рецепт от Эктро Хименес-Браво

Самое лучшее мороженое — это итальянское.  А еще лучше домашнее итальянское мороженое, которое готовят в маленьких ресторанчиках итальянской провинции. Итальянцы очень эмоциональные, но мороженое Семифредо не только не охлаждает страсть, но и разжигает ее с новой силой. Ведь это невероятное удовольствие!

Знаменитый шеф-повар путешествовал по Италия , собирая старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколении и как-то «украл» рецепт классического итальянского мороженого Семифредо. Ну а потом конечно же как настоящий кулинар, усовершенствовал этот рецепт.

Именно этот усовершенствованный рецепт Семифредо мы сегодня и приготовим. Кстати по этому рецепту мороженое подают в ресторане самого крупного отеля Гонконга.

В Семифредо используются очень простой набор продуктов:

  1. яйца,
  2. сливки (33% жирности),
  3. сахар.

Но Эктор добавил кое-что к классическому Семифредо:

  1. кофе,
  2. сахар — 1 стакан + 2 ст ложки
  3. ванильный сахар — 1 пакетик,
  4. желатин — 12 грамм (1 пакетик),
  5. молоко — 1/2 стакана,
  6. мед — 1/4 стакана,
  7. шоколад — 50 грамм,
  8. печенье Савоярди (если у вас нет печенья Савоярди, возьмите  любое другое нежное и сладкое сливочное печенье) — 18 шт.

1-й этап — варим очень крепкий кофе

Теперь отдельно варим очень и очень крепкий кофе. Нам нужно 1 +1/4 стакана крепкого кофе. Самый простой способ приготовления крепкого кофе, это:

  • сварить 2 стакана кофе;
  • поставить его на самый маленький огонь;
  • оставить кипеть пока кофе не выпарится и не останется 1+1/4 стакана кофе.

Это позволит приготовить кофе нужно консистенции.

2-й этап — делаем кофейный сироп

Сначала нужно сделать кофейный сироп. В кастрюлю наливаем 3/4 стакана кипятка и добавляем:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана крепкого кофе, сваренного на 1-м этапе.

Ставим на огонь. Когда вода закипит, даем ей немного покипеть пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем еще немного покипеть, чтобы сироп получился нужной густоватой консистенции. Кипеть сироп должен еще около 3 минут.

3-й этап — варим ванильно-шоколадное молоко

Предварительно 12 грамм желатина разводим в 2-х столовых ложках воды. И даем ему разбухнуть.

Молок (1/2 стакана) ставим на огонь и высыпаем в него ванильный сахар (1 пакетик). Когда сахар растворится, молоко снимаем с плиты и в горячее добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин точно и полностью растворился.

Теперь в теплое (или горячее) молок постепенно добавляем 50 грамм шоколада. Шоколад начинает растапливаться и вы перемешиваете его венчиком.

4-й этап — соединяем кофейный сироп и ванильно-шоколданое молоко

Кофейный сироп разогреваем, чтобы он был горячим и  добавляем ванильно-шоколадное молоко.

5-й этап — варим медовый сироп

Этот сироп будет более насыщенным. Берем 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки сахара + 1/4 стакана меда. Ставится все это на средний огонь и увариваем до густого сиропа.

6-й этап — взбиваем пышную массу

4 яйца взбиваем в блендере в густую пену.

Теперь уменьшаем скорость взбивания и начинаем добавлять медовый сироп. Делаем это понемногу и аккуратно. Если у вас кухонный комбайн, то нужно сначала взбивать на средней скорости, а затем увеличить до максимальной. Масса должна увеличиться по объему в 3-4 раза.

Теперь берем сливки максимальной жирности (30-33%) (1+1/2 стакана) и добавляем к пышной массе. Продолжаем взбивать. Масса получается пышная и «плотная».

7-й этап — соединяем пышную массу с ванильно-шоколадным молоком

Делать это нужно аккуратно, подымая массу снизу и перемешивая. Эта же техника применяется в знаменитом десерте Тирамису. Чтобы масса не опала, ставим ее в холодильник, пока будем готовить другие компоненты.

8-й этап — подготавливаем печенье

Печенье опускаем и обмакиваем отваренный очень крепкий (этап № 1). 1/4 стакана мы уже использовали, и у нас остался еще 1 стакана. Кофе должен пропитать печенье. Печенья выкладываем в форму.

9-й этап — последний 

На каждый из слоя печенья выкладываем пышную смесь. И сразу же ставим в морозильник!!! Ставим на 6 часов!!!

А вот и видео приготовления этого шикарного мороженого:

Добавить комментарий